2018/07/31(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【没メニューに銀だこが登場!尼神が独身起業家に迫る】


そして たくあんをのせ 更に…。
うわっ オクラもいく。
いいですね。(藤田)いい。
そこへ とどめに この食材。

(荒井さん)更にこちらをのせちゃいます。
ええ~っ!? イクラ?
(山崎)イクラ?
ネバネバの上に
イクラをたっぷりとのせたら→
たこ焼の概念を破壊する→


銀だこバクダン丼の完成。
だしをかけて いただきます。
たこ焼も ここまで来たかね。
しかし すごいね。
(誠子)すごいな~。
(山崎)こんなのなんか
通ってそうだけど。
すごっ。
すごすぎるね。
(関)これ 具材は
結構 混ぜた方が美味しいですか?
(荒井さん)そうですね。
(藤田)どう混ぜんだ?これは。
(荒井さん)いろんな味を…。
(山崎)上だけを混ぜるって事ね。
(藤田)
そうだね。(荒井さん)そうですね。
(山崎)うわ
めちゃくちゃうまそう。
んふっ。
(一同)おお~っ。
だしと合うね。 何か…
非常に美味しい。
また不思議な 何か
サクサクがあるから。
(関)はい はい はい。
(誠子)関西のたこ焼濃いんですけど→
こっちは さっぱりしてて
なおかつ…
わあ~ うれしい。

これは もう…
(笑い)
(山崎)見えてる?
はははははっ!
(山崎)
ははははっ!
考案者は 再び…。
実は 「銀だこ」→
今までにプレミアムシリーズと題し…。
…など 高級路線たこ焼を販売。
しかし イマイチ…。
まあ なかなか…
そろそろ…
あら。
イタリアン。
味のベースとなるのは…。
これだけで もううまいなぁ。
しかし それを…
塩気のきいた…
これを たこ焼の上に
ふわりとのせ→
その上に 酸味と甘みが際立つ…
どうなるの~?
…をトッピング。
イタリアンの命 オリーブオイルをたっぷり。
戸張さんが…
これが…
何?
なんと 世界三大珍味の1つ…
高くない?

(小峠)キャビア。
その…
これを振りかけて食べるのだという。
(山崎)いくらになっちゃうの これ。
その名も…
お値段 なんと→
たこ焼界 衝撃の…
ええ~~っ!
面白い。マジ!?
そんな商品の…
そうですよ。(小峠)そうね。
世界三大珍味 使って→
高級感 出して高く売っちゃおうっていう→
その安易さ。
そこが ちょっと何かね…。
という事で没メニュー3品目は…。
1瓶か すごいな。
考案者は リーダー…。
拓さん。
実は 川島さん 今から5年前に→
「銀だこ」では珍しい超激辛たこ焼→
ねぎ麻辣を開発。
自信満々で全国販売したのだが…。
とかっていって。
みたいな。 ははっ。
まさかの大コケ。
辛い商品がトラウマに。
まあ そういう事もね あるわね。
その後も カレー風味のたこ焼や→
四川風のたこ焼など→