>>自分でお好みで、
好きなだけチョコをかけてくださ
いねということです。
串カツは二度づけ禁止なんですが、
チョコミントは、
このチョコは2度がけOKなんだ
そうです。
ちょっといただきますね。
うん!
あっ、
僕、
チョコいっぱいかけたほうがいい
と思うんですけど、正直、
チョコミントは僕、歯磨き粉みた
いな味がして、
あんまり好きじゃなかったんです。
だけど、これはサイダーみたいな感じです。
>>とっても分かりやすい。
>>なるほど。
>>ミントのサイダー味という感
じです。
めちゃくちゃおいしいです。
さあ、ということでまだまだ紹介
します。
ささたに君、あっ、おった、お願いします。
>>3つ目、頑張れ。
>>すみません、ありがとうござ
います。
カップのアイスを紹介します。
高知県はこちら、
焼きナスのアイス、
そして青のりの香るアイスでござ
います。
どっち気になります?
青のりいってみましょうか?>>両方気になる。
>>体冷やす言うてもね、夏の。
>>さすが。
>>青のりって、うわっ、めっち
ゃ青のり。
>>あのお好み焼きにかけるやつ
?
>>はい、そうです。
>>それ、甘いんですか?
>>いや、
あんまりね、アイスは甘いんですけど、
青のりの香りがすごいですよ。
大人向けって感じですね。
今度は焼きナスのアイス。
うわ、すごいわ、これ。
これがね、
焼きナスなんですけど、
言われたら焼きナスですね、めち
ゃくちゃ甘いですよ。
不思議な感覚。
さあそしてちょっとまだまだあるんで、こちら。
プリンのようなアイスを紹介しま
す。
幸せカタラーナ、このアイス、す
ごいのが、
バーナーであぶって大丈夫なので
しょうか、アイスなのに、という
ことで、
表面がカラメルソース塗ってまして、バーナーで焼くことによって
香ばしさが増すと、こんなのアイ
スとの相性が抜群なわけですね。
さあ、
ということでこんなアイスもありますし、アイスだけでなくて、
かき氷もあります。
それがこちら。
このかき氷、
きめ細やかな天然氷で作ったかき氷なんですが、
真っ白でクリーミーなソースをた
っぷりかけます。
>>おいしそう。
>>これがね、
マスカルポーネチーズのソースだ
そうです。
そこにね、
ココアパウダーを載せるということで、
こんなの食べたことないというこ
とで、これちょっと、
味見してみましょうか。
うわっ、
氷がふわふわ。
いただきます。
あー!
チーズとね、
かき氷、これもまたね、
がつんと合いますね。
甘いだけじゃないんですよね。
だから女性の方と男性の方来たら、男性の方、結構、
こっちのほうが好きかもしれない
ですね、甘いだけじゃないという。
こっちはね、
紫芋です。これは甘い。
ということで、
いろんな種類のアイスだけでなくて、
かき氷なんかもあるということで
ございまして、
きのうから始まって8月の14日