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2018/08/09(木) 15:50〜16:47 秘密のケンミンSHOW!全国激うま麺グルメ厳選10連発!超簡単レシピ公開[再][解][字]


<そして カレーにはトンコツ顆粒を加えると→
一味おいしさアップ>

<そんなカレーを 焼きそばに程よくかければ→
夢のコラボグルメ
カレー焼きそばが完成>
<感動のおいしさを
是非 お試しください>
<続いては…>
<茶そばといえば→
抹茶の香りが引き立つよう
冷水でしめ→
上品にザルでいただくのが
一般的だが>
<下関市で愛されている→
家庭で簡単に出来てしまう→
謎の瓦そばとは 一体!?>
<早速 こちらのお宅の→
ディナータイムに お邪魔>
<テーブルには 本日の主役ホットプレートがスタンバイ>
<その頃 お母さんが


冷蔵庫から取り出したのは→
袋に入った緑色の茶そば>
<早速 茹でるのか…と思ったら→
げげ!茶そばを油を引いた
フライパンに 直接投下>
<そして 焼きそばを
作るかのごとく炒めると→
繊細な香りと
緑色が魅力の茶そばが→
焦げて ほんのりきつね色>
<すると…>
<と お母さん→
なんとフライパンをそのまま持って 食卓にむかい→
今度は炒めた茶そばを
ホットプレートにリリース>
<そしてなぜか ジュージューと
もうひと焼き>
<お母さん
新たな食材を持って 再登場>
<実はこれ…>
<そして その牛肉を→
ちょっと焦げた
茶そばの上にトッピング>
<さらに その隣に
錦糸玉子を並べ→
続いて横に 刻み海苔
ねぎを加え→
最後に薬味の もみじおろしと
レモンをのせれば→
下関市に住む 山口県民熱愛→

彩り鮮やかな 瓦そばが完成>
<すると 家族一斉に
ホットプレートに箸をのばし→
カリカリになった茶そばを
取り皿…ではなく→
なんと めんつゆにダイブ>
<そして ごく自然に頬張った>
<実はこの瓦そば
牛肉や錦糸玉子にしか→
味が付いていないため 県民は
熱々でカリカリの茶そばを→
ざるそばのように 麺つゆに
つけて食べるのが常識なのだ>
<続いて 別のお宅の→
ディナータイムにもお邪魔>
<こちらでは フライパンで
炒めることなく→
茹でた茶そばをホットプレートで
いきなり焼き始めた>
<そして
先ほどのお宅と同じように→
牛肉・錦糸玉子を
キレイにトッピング>
<ただし こちらの家庭の
麺つゆは やや温かめ>
<家によって 麺つゆは→
コールド派とホット派に分かれるのだ>
<そして…>
<ここで 瓦そばを→
お手軽に

おいしく作るための…>
<乾麺を茹でて
水でしめたものでもOK>
<そして
ホットプレートに油をひき→
水をよく切った茶そばを投下>
<その上に 牛肉の甘辛煮をのせ→
隣には 錦糸玉子→
刻みねぎ→
そして 刻み海苔をまぶし→
最後に レモンにのせた→
もみじおろしを
トッピングすれば→
家計にも優しい瓦そばが完成!>
<麺つゆで いただけば→
新感覚の味わいです>
<続いては…>
<やって来たのは
新潟県西部 妙高市>
<積雪が3メートルを超す

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ikatako117