からそばが完成!>
<お父さんの
お酒のおつまみにも絶品です>
<そして…>
<続いては…>
<東北の雄 仙台市で
熱愛されているという…>
<早速 噂の麻婆焼きそばが人気というお店へ>
<すると…>
<…と 運ばれてきたのは→
大量の麻婆豆腐で覆い尽くされた豪快な一皿>
<ぜひとも麻婆丼で食べたいなと
お箸を入れた…>
<麻婆豆腐の下から げげっ!→
何と焼きそばが こんにちは>
<すると県民たちは
他県では有り得ない→
不思議なコラボ焼きそばを→
お箸とレンゲをダブルで使い→
ズルズルと
おいしそうに頬張っている>
(スタッフ)そうですか。
≪焼きそばの焦げ具合が≫
<そこで 超気になる…>
<まず取り出したのは一度 湯通しした普通の中華麺>
<これを 焦げ目がつくぐらい
カリッと炒める>
<続いて 麻婆豆腐作りへ>
<まずは 特製香辛料で豚ひき肉を炒め→
そこに鶏ガラスープ
絹ごし豆腐を投入>
<片栗粉で
とろみを加えれば→
是非とも ご飯にかけて
いただきたい→
おいしそうな麻婆豆腐が完成>
<すると 熱々の麻婆豆腐を→
先ほどのカリカリ焼きそば目がけ
豪快にリリース!>
<麺が全く見えなくなるまで
たっぷりと かければ→
宮城県民熱愛の麺グルメ→
麻婆焼きそばが完成!>
<続いて こちらの
ラーメン屋さんに伺うと…>
<え…?>
<その正体は なんと!>
<その正体は 麻婆豆腐の下に
なんと!→
焼きそばとライスを
真っ二つに盛り分けた→
いわば麻婆焼きそば飯だった!>
<では ここで麻婆焼きそばを→
お手軽に おいしく
作るための…>
<麺はカリッと炒めるので→
市販の焼きそばの麺よりも中華麺がオススメ>
<茹で上がったら 水でしめます>
<炒める前に麺に少量の油を混ぜると→
よりカリッと焼き上がります>
<続いて 多めの油で先ほどの麺を炒めます>
<そこに お好みの麻婆豆腐を
たっぷり かければ→
仙台名物 麻婆焼きそばが完成>
<新食感の焼きそば是非お試し下さい>
<栄光の…>
<それは…>
<五島列島の中でも 第二の大きさを誇る 中通島>
<この美しい楽園には似つかわしくない→
その名も
「地獄炊き」とは一体!?>
<早速 今晩 謎の地獄炊きを
食べるという→
こちらのお宅にお邪魔>
<食卓には さすがは五島!→
地元のフレッシュなお刺身が並ぶ羨ましい光景が>
は~い!
<…と出てきたのは
うん?なんだ?>
<さらに そこに登場したのは…>
<すると お父さん生卵を割り お椀の中へ>
<さらに 醤油をひと回しかけて→
あれ?なんだ 卵かけご飯か…→
と そこへ すかさず→
薬味の かつおぶしとねぎを加えた…>
<お父さん 大鍋に入ったうどんをすくいあげ→
なんと!生卵とドッキング>
<そして うどんを生卵に
ねっとりと絡ませると→
そのまま
おいしそうに頬張った!>
<県民達は
この「地獄炊き」という→
恐ろしいネーミングを
ものともせず→
極楽気分でズルズルと
すすっている>
(スタッフ)えっ そうなんですか?
はい。
(スタッフ)かわいそうですか。