Categories: 未分類

2018/08/09(木) 15:50〜16:47 秘密のケンミンSHOW!全国激うま麺グルメ厳選10連発!超簡単レシピ公開[再][解][字]


豪雪地帯で愛されている→
謎のとん汁ラーメンとは 一体!?>
<早速 お店を訪ねると…おぉ!→
看板に 堂々

「とん汁」を猛プッシュ!>
<すると…>
お待たせいたしました…。
<と 運ばれてきたのは→
ん!?何だか味噌ラーメンっぽいルックス>
<しかし 何やら


とん汁の具材らしき→
豚肉や豆腐などがトッピング>
<すると 県民達は胡椒ではなく→
七味唐辛子をかけ→
不思議な とん汁ラーメンをおいしそうに頬張っている>
(スタッフ)あ~ 玉ねぎの甘みが?
≪はい≫
≪さらに…≫
<そこで 超気になる…>
<まず とん汁の味のベースは→
新潟産の白味噌→
そこに 豚バラ肉を加えると→
ここで 大量の玉ねぎを投下!>
<そして やや大きめにカットした木綿豆腐を敷き詰め→
煮込むこと20分→
玉ねぎエキスたっぷりの
スープが完成!>
<そして とん汁の定番→
大根やニンジンを入れるかと思いきや→
別の鍋にリリース>
(スタッフ)入れないんすか!?(森さん)はい。
<お店独自の
シンプルな とん汁のようだが→
これはこれで おいしそうだ>
<ご主人 茹で上がった中華麺を味噌スープの中に沈め→
熱々のとん汁を なんと→
味噌ラーメンに 汁ごとドバドバと豪快にぶっかけた!>
<これが とん汁と味噌ラーメンがドッキングした→
新潟県民熱愛ダブル味噌の とん汁ラーメン!>
<すると こちらのマダム

おいしそうに麺をたいらげ→
このままスープまで 一気に
飲み干すのかと思った…>
<なんと!>
<このままスープまで 一気に飲み干すのかと思った…>
<なんと 追加したライスを
残ったスープと合体!>
<即席おじやを作り→
パクパクと おいしそうに食べ始めたではないか!>
<では ここで
とん汁ラーメンを→
お手軽に
おいしく作るための…>
<まず とん汁は 水200ccに
顆粒だしを少々>
<そして 塩
白味噌を50g加えます>
<そこに 豚バラ肉を入れ火を通します>
<続いて 玉ねぎはたっぷりと使うのがオススメ>
<その上に
木綿豆腐を1丁のせ…>
<最後に とん汁を
汁ごと たっぷりと→
市販の味噌ラーメンにかければ→
ダブル味噌のとん汁ラーメンが完成!>
<凝縮した旨みを
是非 ご堪能ください!>
<続いては…>
<そうめんといえば→
ミョウガや青ねぎなどの…>

<高知県で熱愛される謎のゴージャスな…>
<早速 こちらのお宅の…>
<テーブルにはおいしそうな地元の野菜や→
本場のカツオのお刺身が
並ぶ中 その横に→
関西風の上品な麺つゆと
薬味がスタンバイ>
おそうめん できたよ~!
<と お母さんが運んできたのは…おぉ!→
なんだ これは!?>
<よく見ると 錦糸玉子やかまぼこなどが→
ちらし寿司よろしく
おめでたく飾られ→
なぜか チェリーまでトッピング>
<そうめんでは まず見かけない→
巨大 かつ
ド派手なルックスだが…>
(スタッフ)そうめんですか?
はい。
<すると お母さん
具の海にお箸を入れた…>
<おぉ!白いそうめんが出現!>
<そして 具材とともに→
ガッツリと麺つゆに投入!>
<こちらの おじいちゃんもお箸を差し込むと→
そうめんを具とともに
麺つゆに入れた!>
<しかも チェリーも忘れず
ピックアップ!>
<そして 県民達は


Page: 1 2 3 4 5 6 7 8

ikatako117

Share
Published by
ikatako117