2018/09/04(火) 19:00〜19:57 ちゃちゃ入れマンデー[字]【大阪&京都&神戸を徹底比較SP】
たま~にある。
茶わん蒸しあるじゃないですか。
…の液 作って→
温める前に
ゆでた そうめんを放り込むだけ。
(スタッフ)へえ~。
しかも チンやし。
(スタッフ)そんな簡単に…。
蒸さへんし 蒸さへんし。
(スタッフ)旦那さん 食べたことは?
あります 何回も。
まあ おいしいですよ。
(スタッフ)へえ~。
(スタッフ)はい?
タイを あら炊きじゃなくて→
まあまあ
あら炊きでもいいんですけど…
(スタッフ)それって…
(スタッフ)そう。 ちょっとだけです。
(スタッフ)もう ほんとに…。
(スタッフ)何時でも お任せします。
(スタッフ)いや そんな…。
1時半。
優しいな この人も。
(スタッフ)ありがとうございます。お邪魔します。
< まずは…>
< その後…>
≪最初に そうめん…。
(スタッフ)それでは そうめんから…。≪はい どうぞ。
うん…
≪なんか これ 意外と なんか…
おいしい。
<続いて…>
そうめん ワ~ッと ゆがくでしょ。
あれをフライパンに敷き詰める感じ。
(スタッフ)そうめんが…。
生地。
(スタッフ)生地になる?
ピザソースって売ってるんです。
売り場に ケチャップとかの横に。
具材は 普通のピザと同じ。だから ベーコンとか→
で チーズとろかすみたいな。
(スタッフ)おいしそう。おいしいよ。
自分で作るけど あんまり
食べないけど おいしいな。
(スタッフ)トマトは
トマトソースじゃなくて?
普通の 普通のトマトです。
あれをちっちゃく切って→
ツナ缶 1個 まるまる油ごとして。
そうめんつゆ入れて→
それであえて 青じそ入れて
もう それで…。
あと そうめん ゆでて
その上にかけて→
冷やして かけて食べる。
もう普通に冷たく。サラサラっと食べれる。
これ
サバでやりますね。
…おやき。
そうめん ちょっと…ちょっと小さく切って→
ちょっと小麦粉 山芋とか入れて
ちょっとミンチ入れたりして→
ニラとか… 子どもなので
ニンジン細かくしたり。
で 混ぜて
フライパンで焼くだけです。
子ども パクパク食べます。
(スタッフ)そうですか。
そうそうそう マヨネーズで。
(スタッフ)ああ~ なるほどね。
キュウリとか ハムとか
刻んで入れて。
塩コショウとマヨネーズ。
あっ これ ええやん。
(スタッフ)ゆでたやつを
塩コショウとマヨネーズ?
そうです。
(スタッフ)いわゆる マカロニ…。
そうそう そうそう そう。
それの麺版みたいな。
スパゲティサラダ。
≫そうそう そうそう そうそう。
(スタッフ)はいはい はい
スパゲティサラダ。
そうそう そう。
こういう箱に…。
で 今度…
…感じだけど。
そうやってなってるから。
作ってあげたら?
(スタッフ)えっ 芦屋夫人。
ここの家で作って…。
(スタッフ)奥さまのキッチンで
やったらいいですか?
いいよ。
< お言葉に甘えて→
お友だちのキッチンをお借りして
作っていただくことに。>
ありがとうございます。