(鈴木)ここのバンズを使っていただいてまして。
(鈴木)お待たせしました。 アジの
フォカッチャサンドになります。
(菅)すごい! 1匹やん。
ほんとだ 1匹。すご~い!
うわ~ 初めて こんなの。
(上白石)ボリューミーですね。
(菅)いや いいわ~。
(上白石)美味しそう。
鮮魚店から
仕入れた[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
脂の たっぷりと乗った→
刺身でも食べられる真アジを→
フライにすることで
うまみを凝縮。
フォカッチャには
オリーブオイルを練り込み 香りを出し→
更に
オリーブの実を入れることで→
食感をプラス。
(菅)
これ[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(菅)美味しいですもんね。(上白石)美味しい。
えっ 私じゃないの?
(上白石)
(菅)うわ~ いい発想するなぁ。
京橋と玉造で3時間 調査した3人が→
この店で驚きのパンを発見!
(菅)これ[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
こちらで。
あっ はい。
今まで見たことがないパンを
チョイス。
合計30種類以上のパンを食べ→
各チームの代表パンが決定!
パンシェルジュへの[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(河田)さて今回も 3チームに分かれて→
パンを探してきてもらいました。→
判定は前回と同じく[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(河田)よろしくお願いしま~す。
(ヤナギブソン)言うてるやろ だから。
見たら わかるやろ これ!
(ヤナギブソン)ヤナギブソン ヤナギブソン!
(ヤナギブソン)パンシェルジュ検定2級保持者。
そして[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(宇治原)いやいやいや。
(菅)知ってますか?
えっ!?
(菅)そら そやな。
関西の
美味しいパンを知り尽くした→
20代から60代のパンシェルジュが→
味 コストパフォーマンス 独創性に優れた→
No.1のパンを選びます。
まずは 京橋・玉造エリア代表→
水野チームが選んだパンとは?
ジャ~ン。
うわ~!
来た これ。
反応 いいですよ。
(宇治原)何!? これ。
背が高~い。
今のリアクションよかった皆さん。
大体 横なのにな。(河田)なんていうパンでしょうか?
コロネタワーっていうんです。
京橋・玉造エリア代表は→
「ブーランジェリー ロア」のコロネタワー。
水野チームが
これぞと思った→
コロネタワーの
ポイントは?
コロネ型に巻きつけて
立たせた状態で焼いて→
更に水分を抜きたいということで→
ひと晩 低温で焦げないように→
全部
抜ききるんです。
100度で なんと
10時間 焼き続けることで→
今までにないサクサク感を実現。
クリームが こぼれないように→
アーモンドで蓋を。
私も…。
このパンは そういったことが一切 なくって。
と思ったこととそれから 今日…。
なるほど。
続いて 大正エリアを調査した→
増田・河田アナチーム。
我々が選んだのはこちらでございます。
うわ~。
(増田)カンパーニュ フリュイです。
(増田)
どうぞ お召し上がりください。
実は 増田チームは もう一軒→
聞き込みで見つけたパン屋さんを調査していたんです。
それが
大正エリアの北東にある[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
ハード系のパンを中心に→
およそ40種類あるパンの中から→
2人が発見したのが。