(河田)「小麦と水のみで作った→
自家製酵母を使用 オススメ!!」。
なかでも[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
甘さの違う
2種類のレーズンや→
ドライクランベリー
クルミが→
どっさりと入ったパン。
2人が このパンを大正エリア代表に選んだ→
一番のポイントは?
こういうパンの場合はですね→
まあ ちょっと膨らますのが普通やと思うんですけど。
パン生地の いうたら密度を高めるために→
あえて
膨らまさないように→
ギュッと ええ~固めております。
ですから 美味しさがすごい凝縮している→
感じが まあ
僕が言わなくても→
皆さん わかってると思います。
小麦と水だけで育てた[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
これを冷たい水に溶かして
生地を作るのがポイント。
酵母は温度が高いと活性化して→
パンを膨らませるのですが→
わざと温度を下げることで→
酵母の働きを弱め→
膨らみを抑えた密度の高いパンに
仕上げているんです。
パクパク…。
なので…。
ははははっ!
(宇治原)
最後は
福島・野田エリアを調査した→
長野・宇治原チーム。
うわっ これ[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(堀田)そうなんですよ。なんか 2個 足して みたいな。
これ なんか すごそう。
思わず シェフも自画自賛。
長野も驚愕。 そのパンの正体とは。
僕たちが選んできたパンは
こちらでございます。
抹茶とホワイトチョコの
ブリオッシュカンパーニュでございます。
(増田)
またチョコレートや。 またチョコレートやん。
(菅)あと[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(一同)はははははっ。
(菅)シモベっぷりが もう。
(菅)長野君のシモベっぷりが。
面白い 「シモベ」。
福島の人気店「フードスケープ」で発見。
長野が驚いたのが…。
うわっ これ[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(堀田)そうなんですよ。なんか 2個 足して みたいな。
これ なんか すごそう。
数々のパンを食べてきた
長野も→
驚いたポイントが?
パリッ!
(増田)あらっ。(菅)パリパリ。
これは…。
(河田)あはははっ!
(菅)優勝!
(菅)
(河田・長野)ははははっ。
抹茶とホワイトチョコを練り込んだ
フワフワのブリオッシュ→
そして
ザクザク食感のカンパーニュ。
普通では
組み合わせることのない→
2種類の食感が違うパンを
一緒に楽しめるという→
他には なかなかない
贅沢なパンなんです。
果たして
パンシェルジュの反応は?
(榎)もっと[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(河田)はい ありがとうございます。
JR大阪環状線の→
プライドを背負って ぶつかった→
3つのパン。
果たして パンシェルジュは→
どれを選ぶのか?
(河田)まずは 榎さん お願いします。
(増田)おおっ!(河田)増田・河田!→
まず 1つ目 上がりました!(一同)おお~っ。
ええ~っ!
(河田)さあ おお~という→
意外な歓声が。 何より[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
はい。 ありがとうございます。(河田)ガッツポーズが出ました。→
渡辺さん お願いします!
(河田)増田・河田!(増田)おお~っ!
(河田)きた!
(宇治原)やばい やばい!
ええ~っ!
もう1票 入れば…。
早くも 増田・河田チームが→