>>なんという嫌みでしょう。>>いやいやいや。
なんで嫌味やねん。
>>いやいやいや、高級な所にわ
ざわざ買い物に。
>>高級な所にお住まいやから、
高級なスーパーなんですよ。
>>…的な逆説です。
高岡さんは、じゃあ、もうちょっ
と北に住まわれているんですか?
>>もうちょっと山奥です。
>>山奥ですか。
>>山間部です。
>>高岡さん住宅、
興味ないです、あんまり。
>>住所と電話番号言ってもらえれば。
>>はよ、いきいな。
>>そうですか。はよ、いきいな
ということで、さあ今回、苦楽園
のグルメでございますが、ちょっ
とね、これ、
油使わない中華、こんなことが可能なのかっていうね、円さん、ど
う思いますか?これ。
>>先ほど、ちらっと、うまいな
ーって言うてた、汚い映像あるで
しょ?
>>いやいやいや、汚くないです
よ。
おいしそうな料理と。
>>せっかくすばらしい料理なの
に、あの汚い映像で大丈夫なんで
すか?
>>いやいや、
僕はよう言いませんから。やっぱ、ほんまにね、すごい画期
的な中華でございますけども。
4軒ともすべてお勧めでございます。
VTRご覧ください、どうぞ。
さあ、
まず1軒目は、お肉を召し上がっ
ていただこうと思います。
極上の赤身肉でございます。
>>いいですね、
はやりの赤身肉。
>>そういうことです。
>>最初の満足ポイントは、
低脂肪&低カロリー、今大注目の牧草牛!
阪急苦楽園口駅から徒歩3分、去
年オープンしたグッドグッドミー
ト。
極上の赤身肉が食べられると、話題のお店なんです。
>>さあさあさあさあ、こちらで
ございます。
お肉を販売されてるんですね。
>>なんか本当みんな、赤いですよね。
>>赤身がきれいですね。
>>そうそうそうそう。
ちなみに牛はどんなお肉ですか。
>>牧草牛っていって、
100%、牧草を食べて育った牛
のお肉を置いてるんですね。
>>ほんなら、味がまた変わるん
ですね。
>>全然違いますね。
やっぱり。大変さっぱりしていて、本当にう
まみもあるような、そういった。
>>今、ちまたで大注目のお肉が、
牧草牛。
牧草だけを食べて育つため、
サシは少ないけれど、
赤身にうまみが凝縮され、低脂肪、
低カロリーな極上のお肉。
まずは、
ヒレやサーロインなど、厳選部位
を使った、
牧草牛100%のハンバーグを頂
くことに。
>>来ました、来ました、来まし
た。
ちょっと待ってください。
これまだちょっと中が、赤身のま
までございますね、これ。
>>火を通し過ぎるとどうしても硬くなってしまうということで、
お客様に最終的に、お好みの加減
まで焼いていただいて。
>>あっさりと、
自家製のポン酢で頂きます。>>いただきます。
>>どうぞ。
>>んー!うま!
ほんまにお肉だけなので、
肉の味がめっちゃしっかりしてる。
こんな柔らかいのに、
こんなに肉の味しっかりしているハンバーグ、初めて食いました。
>>めっちゃうまいわ。
ごはん欲しいな。
>>ごはんね。
>>欲しい、欲しい、
そりゃ。
>>全国の牧場を100軒以上回って見つけたのが、
熊本・阿蘇の牧草赤毛和牛。
餌に使われるのは、
主に栄養豊富な牧草地として、農