熱いっすね。
>>全然あつがらへん。
>>おっ!こっち初めて食べた。
うわっ、これおいしい、ミンチ?
>>オリジナルですね、これはね。>>ミンチとネギです。
>>ひき肉でまた味変わります。
食べ応えも。>>俺、これ、3つしか食うてな
いですよ。
>>え?
>>もう一面いけるで。
>>ほかにも、豚バラ肉を甘辛く味付けし、
手作りのパン生地で包んだ、蒸し
たカーパオも絶品です。
それにしても、香港山って、
かたいもんだけじゃなくて、
やわらかいものも好きなんですね。
さあ、今回、スタジオにはVTR
で紹介しました、油を使わない中
華、錦水さんの青野菜あっさり塩
炒めをお持ちしました。
>>不思議ですよね。
油一切使ってないんですけれども
ね。
>>中谷さん、召し上がられて、
どうでしたか?
>>だしがすごく効いてて、なん
ぼでもいけそうな感じしましたけ
どね。
>>あのスープが肝でございますけれどもね。
>>スープにとろみがついてるか
ら。
>>確かになんか、いくらでも食
べれちゃう。
>>野菜がそれぞれいい火の通り
具合なんで、
しゃきしゃきって、
柔らかいのと、両方あるんですよ。>>しゃきしゃきしてるんですよ
ね。
>>もう、
ウェスティンホテル大阪の。
>>さすがですね。
>>円さん、いかがですか。
>>うまいですね。
>>あのスープ、いいですよね、
円さん。
>>あれ、
作ろう思うてんねん。>>あれを?
なんでもいけるって言ってました
からね。
>>あれ、ほかの料理でも全部い
ける。
>>エビチリでもいけるし。
麻婆豆腐もいけるし。
>>でも、
微妙にいろんな香辛料が入ってるから、やっぱりこれ、プロの技で
しょ。
>>簡単にはできないと思うけど
ね。
>>そりゃそうです。
>>簡単にされたらプロはね。
>>野菜のうまみがダイレクト、
本当うまい!
>>本当に、そのまま出てますも
んね。
>>だし入ってるから、すごいヘ
ルシーですよね。
>>高岡さん、いかがですか?
>>スーパー以外もいかないかん
ね。
>>そうですね。
>>スーパーだけ行って帰ってい
るようでは、苦楽園の深みが。
>>ほんまは、ええとこに。
>>行ってますよ。
>>行ってない、行ってない。
>>はい、
高岡さんもぜひね、ご紹介したお店の詳しい情報、番組のホームペ
ージで見てください。
きょうもギブソンさん、ありがと
>>すっかり夜景になりましたね。
>>きれい。
>>きれいですね。
>>淀屋橋か?>>橋の色がまた青とオレンジと
ってね。
>>本当だ。
>>今、
現在、
こちら大阪なんですが、現在、
先ほど言ってました神戸のほう、ちょっと今、
少し、
場所によって強い雨になっているんですが、
このあとはもう上がっていきます
んで。
>>短い時間でこのあとは上がる
んですね。
>>このあとは上がっていきます。
先ほどのコーナーで、
円さんと高岡さんから質問があり
ました、
カメムシ。