>>こちらが野菜炒めになります。
>>この色のてかりは、
油入ってるんちゃう?
でも、
匂い、
抜群やで。
いただきます。
>>どうぞ。
>>めちゃめちゃうまい。
>>うまい?よかった。
>>分かる!
油つこうてない。
>>あっ、使ってない?
>>ヘルシーやで。
>>ご主人、これ、油を使ってますか。
>>使ってません。
>>ませんね。
じゃあ、どうしてるんですか?
>>スープで炒めてます。
>>え?
>>スープ?
>>スープになります。
>>実は油の代わりに使うのが自
家製の鶏スープ。
若鶏に比べ、
こくとうまみのあるひね鳥を、
ミンチにしたものを6時間かけて煮込むことで、うまみ、こく、
香りを抽出した完全オリジナルの
絶品スープが完成。
油の代わりで、この鶏スープで炒
めることで、
油を使う以上にヘルシーで、とて
も食べやすい中華を実現。
>>こってり感、ゼロなんで。
>>食べてるって分かってるのに、
和食食べてるみたいな。
>>ひょっとして、
プロちゃうか?
>>プロや!
>>誰が素人のとこ取材するねん。
>>ほんま?怒ってないか見るわ。
怒ってないわ。
怒ってたらおもろかったのに。>>さらに、続いて出てきたのは。
>>うわっ。
>>こちら、
四川風の麻婆豆腐になります。
>>麻婆豆腐なんて、ラー油とかさ。
>>そうや、入ってなかったらお
かしい。
>>でも、見るかぎり、ちょっと
だけ違うのは、
やっぱり油が浮いてたりするのが
ない
>>ないんです。
うん!うん!めちゃくちゃ麻婆豆
腐。
>>麻婆豆腐?
>>うま、うま!
油が入ってないからか分からないですけど、
味が分かりますね。
>>でも甘いわ。
甘いけど、やっぱりサンショウ。
>>こちらも最初に入れるのは油
ではなく、自家製鶏スープ。
ニンニクとショウガを
加え、
辛みは細かく砕いた一味と中華サンショウ、
ラー油は油になるため使わないん
です。
具材は豆腐だけ、
油の出るミンチも使わない徹底ぶり。
隠し味にオイスターソースで、甘
みを加えてとろみをつけたら完成。
ヘルシーな絶品麻婆豆腐に仕上げ
ているんです。
ほかにも、
この鶏スープで作るエビチリやチャーハンなど、
油を一切使わずに作る、新感覚の
中華。
ヘルシーでさっぱり頂けるため、
はまる人が後を絶たないのだそう。
>>でもチンジャオロースとかも
あるじゃないですか。
あれはやっぱりそれ、肉の脂は出
るのはしかたがないんでしょ?
>>肉の脂も処分します、ペーパ
ーで。
>>アレルギー?
>>ほかにも自家製鶏スープに塩こしょうでシンプルに味付けし、
白ネギを載せたネギ汁そばは、ど
れだけ食べたあとでも、さっぱり
頂ける大人気です。
なぜでしょう、
ほんこんさんが食べてるだけで、
なんか油使ってるみたいに見える
ね。
>>続いてはパンシェルジュ検定2級のヤナギブソンが、ご当地の
おいしいパン屋さんを紹介する、
サンキューパンシェルジュのコー
ナー。