Categories: 未分類

2018/09/26(水) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【自転車スイスイのパワフル99歳▽千林商店街のユニークなマネキン】

◆きょうも始まりました「よ~いドン!」
「となりの人間国宝さん」は
大阪・大小路駅周辺をぶらり。
野菜山盛りの絶品鍋を提供するお
鍋屋さん!
ギャンブルに溺れ
多額の借金を抱えた店主を救ったある奇跡の出来事とは?
「ロザンのうんちくん」は
大阪の活気あふれる!千林商店街。
千林ならでは!
商店街の名物マネキンに施されている
ちょっと笑える工夫とは?
きょうも元気によ~いドン!
◆阪堺電車の駅・大小路。
もともと、堺というまちの名前は、
摂津の国と和泉の国の
国境(くにざかい)が由来で、まさにその国境となっていた道が、
この「大小路」なんです。
きょうもぶらり歩きの、
はじまりはじまり~
◆あっ、
あっ、
あっ。
鰻屋さん!
僕ねえ、「よ~いドン!」のロケで何回か
鰻、食べたいなあって、
鰻に挑戦してきたんですけど、全部、だめやったんですよね。
ああ…。
夏ばて防止に食べたいなあ。
うわあ~、


おいしそうやな~。食べたい!
失礼しまーす。
こんにちは。
関西テレビの「よ~いドン!」の
織田と申します。
すいません、
今ってお店の中って入らせてもらって大丈夫ですか。
◆はい、大丈夫です。
◆大丈夫ですか、ありがとうござ
います。
すいませーん、お邪魔します。
お食事中。
失礼します。
ありがとうございます。
鰻のいいにおいがする~。
最近ね、
鰻、高いじゃないですか。
アナゴしか食べてなかってん。
アナゴもおいしいですけどね。
すいません、
じゃあ、鰻丼の「松」をいただいてもよろしいですか。
ありがとうございます。
◆紀州備長炭を使った炭火焼きに
こだわり、
操業80年の
老舗、鰻や竹うち。
変わらぬ調合でつくり続けているという秘伝のタレで焼き上げた
鰻のお味は?
◆いきましょう。
うわあ!


テンション、上がるなあ、これは。
いやあ、おいしそう。
いいにおい、
香りがいいなあ。
身もふっくらで。うーん!
うんっ!
◆熱かったですか。
大丈夫ですか。
◆めっちゃおいしい!
鰻のこのこうばしさ。
◆炭で焼いてますのでね、しかも、
焼きたてということで。
◆甘いタレが最高ですね。テンション上がるわ、これは。
いやあ、おいしい!
あの堺って書いてあるの何ですか。
◆これは…。
◆フライパン?
◆フライングディスクという…。
◆フライングディスク。
◆私、学生のときに、
丸い円盤を飛ばす競技をしていていたんですけど、
フリスビーには、十何種類の競技
があるんですよ。
2004年に
アマチュアのポイントランキング1位ということで、一応、
元日本チャンピオンということで。◆すごい。
見てみたいです。どんな感じか。
ちょっと今、投げて、あそこにか
けてもらってもいいですか。
ぱんって。

ありがとうございます。◆じゃあ、ちょっと…。
◆おーっ!
◆回ってとか。
◆これはフリースタイルで…。
◆ギャップがすごいですね。
鰻屋さんの格好で、フリスビーと
いうギャップが。
◆おはようございまーす。
きょうも元気に始まりました「よ~いドン!」。
水曜日は、ハイヒール・モモコさ

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

ikatako117

Share
Published by
ikatako117