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2018/10/21(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 素材のレシピ(れんこん)・エビ餃子・タラのレモン香菜鍋[字]


自由な形してんのは→
まあまあ アクあると思ったら→
場合によったらアク抜きしてもらっても→
結構ですから。
さあ!もう れんこんのきんぴらなんて→
簡単ですから。

きんぴら大好きです。
じゃあ やってください。
フフフフ…。
サラダ油 大さじ1ですね。
これは もう 完全に煮汁がなくなるまで炒めて→
煮詰めてしまういうのが
きんぴらなんですよ。
だから どのぐらいまで硬さを残し
歯切れを出したいか→
赤唐辛子 輪切りが
小さじ2分の1。
砂糖も。
お砂糖。
あと 煮詰めるだけですからね。
大さじ1。
醤油 大さじ2分の1。
だから これでもう 料理はできるわけ。
これでもう「はい もうすぐですよ」
って言えるわけやけども→
なんか やわらかいほうが
食べやすい→
サッとできました。
そうね。
そして れんこん…


きれいでしょ?
〈輪切りではなく 縦に切る事で→
新たな食感が楽しめる超簡単レシピです〉
うん! ああ 美味しい。
れんこんの食感が残って→
また 輪切りにした
薄いきんぴらと食感が違うと→
こう… 味わいも
変わってくる感じがしますね。
美味しいです。
〈続いては 番組初登場[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
〈ヨーロッパでの
生活経験を生かし→
家庭で楽しめる料理を
伝えています〉
お鍋の美味しい季節が
やって来ましたね。
〈今日は 丸ごとエビが入った餃子が
ぜいたくな→
〈さっぱりだけど味わい深い→
まず 肉だねから作っていきます。
この肉だねを使って→
肉団子とエビ餃子2つの具材を作っちゃいます。
鶏ひき肉 入れていきます。
先に塩だけを加える事で→
お塩が混ざりましたら
他の材料を加えていきます。
〈玉ねぎのみじん切り 卵→
片栗粉 酒 おろし生姜を加えます〉
そして みじん切りにした

香菜の茎を入れていきます。
こちらを粘り気が出るまで
しっかり混ぜていきます。
しっかり混ぜる事で
弾力のある肉団子ができますし→
〈肉だねは半量ずつに分け→
半分はピンポン玉サイズに丸めます〉
〈くっついてしまう場合は→
手に水をサッと付けるといいですよ〉
もう半分の肉だねは→
こちらのエビと合わせてエビ餃子にしていきます。
〈エビは尾を残して 殻をむき→
反らないように腹側に切り込みを入れます〉
エビの下処理ができましたので
餃子に仕上げていきます。
肉だねを 大体大さじ1強ぐらい
のせていきます。
で 下処理したエビをのせて
縁にお水を付けて…。
今日 餃子の皮を
大判のものを使ってますので→
餃子にエビを1本入れる事で
歯応えも良くなりますし→
食べた時に
プリッとした食感が残ります。
鍋に分量のお水と
お酒を加えていきます。
そして あとは→
がらスープの素で味付けすると→
火をつけます。

中華料理などに使うイメージが強いと思いますが→
和風や洋風の鍋料理に
入れるだけで→
味が深まり 美味しくなります。
幅広く使えてとっても便利ですよね。
〈スープが沸いたら
具材を煮ていきましょう〉
火の通りの悪いものから
入れていきます。
肉団子も

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ikatako117

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ikatako117