で 下味で お塩して[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
1回お肉つけますね。
それから香りの油も作ります。
玉ねぎと にんにくとラード。
これが非常に重要な要素になりますね。
塩パーコーの。
それから麺と[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
上に のっける具材として
トマト 水菜 あと ねぎ。
それからスープですね。
かつおの だし汁で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
今回ベース作っていきます。
それから お酒 それから お塩[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
それから練りの がらスープです。
ラーメンとかをすぐ作りたいときに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
粉の がらスープ
ちょっと物足りないんですよ。
なので絶対 練りの がらスープで
作ってったほうが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
簡単に おいしくできます。
まず お肉ですね。
これ さすがに分厚すぎるので
火も通らないし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
かんだときも
しっかりしすぎてるので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
少し たたいて平たくします。
これは迫力あるわ。
俺の知ってるパーコー麺
こんなんじゃないもん。
ちょっと筋切りしますね。
ここの筋のところ。
揚げたときに
ゆがんできちゃうんで。
いつごろ出会いました?
パーコー麺。
パーコー麺 いつごろですかね。
五反田とかに結構あるイメージ。
パーコー麺?
はい。
そうなんだ。
下町じゃないけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
雑多感のある街とか
神田とか。
え~っ そうかな?
俺 高級ホテルの印象しかないんですよ。
高級ホテルで
逆にパーコー麺 見たことないです。
ホントですか?
あそこ何でしたっけ? あの…。
キャピトル。
キャピトル東急?
キャピトル東急といえば…。
パーコー麺なの?
パーコー麺でしょ。
あっ そうなの?かなり欲張りさんが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
考えたんだろうね。
そうですね。
ガッツリ食べたい人が
いたんでしょうね。
お塩。
心平ちゃんっていうラーメン出せばいいのにね。
すげえ おいしそうだよ。
名前が?
うん。 心平ちゃんっていう。
今回そういえば質問状にさ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
自分が ラーメン屋 出すとしたら
何て名前ですか? とか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
自分が酒を作って
焼酎だとしたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
何て名前の焼酎にしますか?
とかいうのが来たのね。
でも心平ちゃんって よくない?
明星心平ちゃんっていう。
完全に バッタもん感がすごい。
心平ちゃんっていう響きがいいよ。
ラーメン心平ちゃん。
ラーメン心平ちゃん いいかな?いいよ。やろうかな。
<ボウルに 砂糖 ごま油
しょうゆ 紹興酒[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
しょうがの搾り汁を加えて
合わせ調味料を作ります>
白こしょうですね。
白こしょう振りますね。
結構 効かせていいです。
辛くないので。
これ ホント ポイントの1つですね。
これ つけて。
ファーストミットくらい
あるんじゃないですかね?
ありますね。 焼いたら ちょっと
縮みますけどね。
このくらいの 漬けダレなんで
こうやって漬けてると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
どんどん吸ってく。
表面に付着して[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
どんどん
汁なくなっていくんですよ。
この状態にして
30分くらい置いてください。
でも しっかり