油臭くしちゃうからですよね。
ごま油で
少し香り入れてあげると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
その油臭さが
あんまり感じないので。
1対2くらいでいいと思いますね。
ごま油が1 サラダ油が2。
さっき漬けた お肉。
片栗です。いや~ すごいね これは。
存在感ホントに。
若い健康男子に食べてもらいたいですね。
これパーコー麺用の
味付けをしてるんですか?
そうですね。
どうですか?
飲み行った締めに これいくって。
相当あれですねリバウンドの可能性大ですね。 これ。
俺 いつリバウンドするのか
楽しみにしてます。
最低ですね ホント。
これ 分厚いんでじっくり火通していきます。
なので中弱火くらいで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
このパチパチしてる状態を維持するイメージですかね。
ここだけ だから注意ですね。
はい。
お肉 先 火通してから
必ず麺を ゆでるみたいなね。
スープも ずっと火かけすぎてると
どんどん辛くなっちゃうので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
それも注意して
作っていただきたいですね。
ゆずこしょうとかも
合いそうじゃないですか?
いいと思いますね。
ねえ。 この色ですよ。
パーコー麺の。
そうですね。
こういう色ですよね。
うん。
いい感じになってきましたね。
いいね おいしそう。
肉も 大体よくなって…。
ほぼほぼ火 入ってますね。
刺しちゃっていいので
刺したら スッと いきます。
それが もう
目安としてでいいですね。
うわっ… いいっすね!
トラック運転手に食べてほしいですね。
そうですね そういう感じですね。
ホントそう。
香り油
これ大さじ1くらいですね。
本格的。 この油入れると。
よいしょ よいしょ…。
天空落とし しときますよ。
お願いします。
うわ~ きれいなスープ。
まず麺ですね。はい。
パーコー。
うわ~。
いいな~ これ。
ズガーンと。
うわ~!
そう こんなん こんなん!
トマトは半分にカットして。
うわ~ これはいいわ。
<仕上げに
ねぎと水菜をのせたら…>
さっきの揚げた ねぎと…。
うわっ。
<ピリ辛モヤシも盛りつければ…>
完成です!完成です!
いいね 彩り。
< ということで塩パーコー麺と ピリ辛モヤシの完成。
塩パーコー麺は[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
豚肉にしっかりと味がついているので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あっさり味の塩スープと溶け合い
相性抜群。
そしてピリ辛モヤシは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そのまま食べてもいい おつまみになり[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ラーメンに加えれば味変もできちゃう
万能メニュー。
それでは ガッツリいただきましょう>
では…。(2人)乾杯!
あぁ…。
あぁ~ いいね。
では まずスープからいきます。
いただきます。
あぁ おいしい!
さっぱりしてますね。
だけど コクはある。
焼き目のついた野菜が[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
スープに移ってますよ。
パーコーの脂も感じるな。
麺いってのパーコーだね。
いってのパーコーですね。
うまっ。 そしてパーコー。
うん…。
おいしい!