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2018/10/24(水) 19:00〜20:00 水野真紀の魔法のレストラン【関西2大デパ地下対決!阪急VS近鉄 ベスト5!】[字]


関西の私鉄の中では→
近鉄特急が
一番優れてると思ってるから。
目線が違う。
目線が電車。
(菅)目線 持ってないよ みんな。
ピンポン!(河田)はい 長野さん。
社長が阿倍野で生まれた。
(菅)ああ~。
ピンポン!


(河田)はい 真紀さん。
長時間の移動は
させられないっていう理由。
(河田)さあ 他は
いかがでしょうか皆さん。
(菅)正解やん。

正解は?
えっ?
(辻井)
という形でしておりまして。
最高の状態を客に味わってもらいたいと→
一切 作り置きをしないのが
「ポアール」のモットー。
特に[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
生地とクリームだけのシンプルなスイーツなので→
少しでも時間がたつと→
味・食感に影響が出てしまうんです。
最高の状態で
シュークリームを届けられるのは→
ハルカスがギリギリの距離。
というのも いつも[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
店頭まで運ぶのに 30分近く
かかることもあるんです。
ということで
ハルカスにしか出店しない理由は→
本店から近いからでした。
トップは真紀さんです。おめでとうございます。
よ~く[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
記憶に刻みます。記憶に刻むんだよ。
続いては…。

市販のルーにあるものを加えるだけで→
一流ホテルの味に!
東京慈恵会医科大学の栄養部と強力タッグ。
最新の研究結果で…。
(宇治原)さあ今回の料理人は おなじみ→
神戸北野ホテル総料理長の
山口浩さんです。→
よろしくお願いしま~す。
(宇治原)今日のメニューの方よろしくお願いします。
(山口)今日はですね[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
これからが旬のニンジン レンコン→
根菜たっぷりのハヤシライス。
市販のルーに どこの家庭にもあるあれを加えるだけで→
うま味と香りがアップ。
(山口)そうなんですよ。
ほう~ 失ってる味。
(宇治原)それをプラスしていただくと。
果たして その食材とは!?
まずは 牛肉の下ごしらえ。
このぐらい[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
あるんですよね。(宇治原)この辺りの失敗は。
(山口)小麦粉をつけていただくと
コーティングになりますし→
崩れ止めにもなりますね。
牛肉に小麦粉をまぶしておくことで→
崩れを防ぎます。
更に とろみがついてソースが よくからむように。
次に牛肉を炒めます。
ここで…。
おお~。(山口)これを使うと また→

市販のルーでも しっかりコクが出ます。
(菅)市川さん。
そうなんですね。
(市川)常に そんな目線で。
(宇治原)お得がね。
牛肉を強火でサッと焼いたら→
一旦 フライパンから取り出しておきます。
ここで ニンジンの登場ですが。
市川さんニンジンの栄養は→
中心部と
外側 皮付近と→
どちらが多く
含まれていますか?
でも 結構 ニンジンに限らず[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(宇治原)おお~ 結構 お詳しいというね→
感じしますけど
こちら ご覧ください。→
ニンジンのベータカロテンは
皮の方に→
多く
含まれるということで。
中心部の2.5倍皮付近にね。
そんなに?(宇治原)含まれるということです。
ベータカロテンは皮付近に
特に多く含まれるので→
ニンジンは皮を剥いたら 損。
しっかり洗って皮ごと食べるのが お得。
また 千切り・短冊切りは→
栄養の少ない中心部ばかり食べている可能性があり 損。
ニンジンは どこを食べても


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ikatako117