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2018/11/02(金) 20:00〜20:54 ぴったんこカン・カン【石塚グルメ100回突破!広末涼子と高知グルメ!】[字]


あっ きた!
きてる きてる
あ~っ きた! 何これ?
えっ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
え~っ すごい ええ~っ!
<そう これ全体が1個の生姜>
<春に植えた種生姜は初め 1本の芽を生やしますが>
<次第に 横方向に 倍に倍に>

<何本もの芽を生やし成長していくので>
<このような形になるのです>
しかも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
もうちょっと 灰色っぽいですけど
あっ なるほど
そうです そうです[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
それにしても大きい
この白い状態でも
食べられるんですか?
(矢野)はい 食べられます
<今回の目的は生姜掘りだけじゃないんです>
<この生姜で 広末さんの手料理を


いただいちゃおう>
<というわけなんです>
さて 叔母様の矢野道子様にお手伝いいただきます
よろしくお願いします
よろしくお願いします
ここで 生姜を使った料理を何品か作っていただくということで
わっ作っていただけるということで
ねえさん よろしくお願いしますよろしくお願いします
いいです
<お母さんから教わったという>
<広末家の簡単で美味しい豚の生姜焼き>
<今回は新生姜ということで
ちょっと生姜が多めですが>
<大丈夫でしょうか?>
まず 生姜焼きのタレを作ります
<生姜焼きには珍しい>
<丸々1個分すりおろした玉ねぎを使うのが広末家流>
<そして
先ほど収穫したばかりの生姜も>
<1かけ すりおろします>
ようやく 知ってるスーパーサイズになりましたね
うん あっ うん いい香り~
きっと その市販の生姜と
辛味とか パンチも違いますよね
普通だと 1かけっていうイメージなんですけど
これくらいで
十分だと思うんですけど
せっかくだから しっかり生姜
いっぱい入れてみますか
結構 ちょっとじゃあ 大胆に

ええ
いきすぎかな?
いや~ 辛いね これね
結構いきました
いいですよ
いいですか
いいですよ
そうか
<ボウルに玉ねぎと生姜を合わせ>
<そこに しょうゆ大さじ3>
<お酒 大さじ2 みりん 大さじ1>
<隠し味に
オイスターソースを大さじ1 加えます>
これがタレですねタレができたので
お肉をつけます
高知のお肉を
用意してくださったんですよね
何ていう豚ですか?
ええ~
いきまーす
すごーい いい香り
やっぱ生姜の香り半端じゃないわ
いいわ これ
うーん
これで おいしくなってやわらかくなるんですね
ねえ そうなんです
<味をなじませるために[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<つけこんでる間に
生姜農家ならではの地元料理>
<生姜の味をダイレクトにいただける>

<生姜のかき揚げを広末さんに作っていただくことに>
<具材はシンプルに千切りの生姜と三つ葉のみなんです>
これは もう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
いいですね~
もう田舎は色々ないですから
さすがに高知出身の広末さんでも
生姜のかき揚げは…
やったことないです
やったことないですか
いってみよう
おおっ
これ私 初めての作戦
≪いけた うん それで
うわ~ 素敵
ええ~
おお~ できたよ かき揚げ
すごい すごい おいしそうです
完成です もう一個いきます
いや おいしそう!おいしそう いい香り
<そろそろ お肉も

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ikatako117

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ikatako117