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2018/11/04(日) 13:00〜14:00 水野真紀の魔法のレストラン[再][字]【愛されて51年餃子の王将★裏メニュー餃子(秘)焼き】


お願いします。(雅)ジャジャン。
(河田)「天津飯」「ラーメン」「天津飯」。
(雅)ああ~!
あんが かかってるから。
(雅)そう!
(菅)その味付けが

関東と関西で違うんかなと。
(雅)東京がね
しょうゆが多いと思う。
(河田)真紀さんと長野さんはラーメン。誰もが たぶん 食べてますしね。
おしょうゆなり おだしが変わる可能性がありますよね。
(菅・宇治原)頼む!
(河田)正解はあるんでしょうか。→
それでは そのメニューを久保さん お願いします。
(久保)はい。
(雅)ほら! ほらほら ほらほら。→
ほらほらほら 来た~!
(河田)天津飯でございました。おめでとうございま~す!
(健)ばんざ~い!(雅)ビンゴ~!
(河田)正解でした。(健)ありがとうございま~す。
(雅)ありがとうございます。めっちゃうれしい!
こちらが 皆さんおなじみ関西の天津飯。
一方 関東は これ。
あんの色が 明らかに違います。
関東の方が濃い。
関東の天津飯は
酢豚のような甘酢あんなんです。
天津飯といえば→
だしがきいた しょうゆベースの京風あんですよね?
えっ もしかして[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]


(雅)ええ~!?これ[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
いやいや これ全然…。
全く違う 別物だ。
あはははっ。
そしてメニューには載っていない→
裏メニューがあるのを
ご存じでしたか?
(雅)この店に来て[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(一同)ええ~っ!(雅)ありですか!
(河田)実はそこなんですけども。(菅)すごい。
天津飯のあんって選べるんですね。(一同)ええ~っ!
京風あんと甘酢あんと塩あん
という3種類があって。
(雅)マジで?
メニューには そんなことはひと言も書いてありませんが→
実は 空港線豊中店では→
この3種類から選ぶことができたんです。
ちなみに関東では→
もともと天津飯といえば甘酢でしたが→
「京風あんはないの?」
という問い合わせが多いため→
今ではメニューにも
3種類 載っているんだそうです。
更に
天津飯には こんな裏メニューも。
それは?
あんの量を およそ1.5倍にしてくれるんです。
(雅)
うわ~! これ いやらしい話→
10円高くなるとか そんなんは?

ええ~ こんなに!?(雅)絶対 ええやん。
(河田)同じ料金で。これは お得です。
(河田)ああ~。別に また。
(健)確かに。
混ぜがいがありますよね。
麻婆豆腐にも裏メニューが。
最初に入れる豆板醤とニンニク→
そして
最後に入れるラー油の量で→
自分好みの辛さに
してくれるんです。
そして 餃子の謎といえば これ。
定番の酢じょうゆだけではなく…。
なかでも
今 長野がハマっているのが。
(宇治原)結構いきますね!これ 好みでいいですよ。
(雅)餃子の味が めちゃくちゃわかる。
餃子の謎。
僕 あの~[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
ああ~。
お酢に ペッパー入れて→
それだけで食べたりとか。
(菅)うわ~。
(雅)酢を入れて?→
酢を入れて。まあ 酢は好みですけど。
あっ 結構たっぷりだ。はい たっぷりで。
(雅)コショウを入れるんですか?コショウを 結構 僕…。
(宇治原)結構いきますね!これ 好みでいいですよ。
(雅)これだけ?これだけです。
(雅)これは食べたことないなぁ。

(宇治原)そんなに?
うんうん。 こんぐらい入れても
全然 コショウ大丈夫。
さっぱりして 美味しいんですよ。
(菅)うまい。 さすが。
(雅)ほんまや。[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
そうなんですよ。餃子は味がしっかり付いてるから→
何もつけないで
食べたりとかするんですけど。
(河田)真紀さん 何もつけない?そうなんです。

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ikatako117