しされました。
こちらの店主は
元フレンチのシェフでありまして、
まさにフレンチのエッセンスを生
かした
ここでしか味わえない
スープカレーがいただけます。今回こちらでお勧めしますのが
定番メニューの鶏ざんまいになり
ます。
◆鶏ガラベースのスープに、
10種類以上の野菜や
スパイスなどを合わせたスープカ
レー。
そこに合わせるのは、
香ばしく炙った鶏もも肉。
◆名前のとおり、
こちらのカレーは、鶏ガラのスープを使った
スープカレーに
炙った鶏もも肉、そして
鶏皮餃子と、
まさに鶏ざんまいな一皿となっております。
まずは、スープと
野菜を一緒に味わって、野菜のうまみを
しっかりと味わった後に、
とろとろの温玉や
香ばしくてやわらかい鶏もも肉と、スープカレーと
ご飯を一緒にいただきますと、
うまみが重なって、
どんどんと食べ進んでいくんですけれども、辛さはあるので、
最後には、ほんのりと汗をかいて、
食べたぞと感じられる
満足度の高い
一皿となっております。
◆鶏肉と野菜たっぷりのスープカ
レー。
一度お試しを。
◆3つ目のオススメは、
大阪市阿倍野区にあるお店。
◆今年3月にオープンしました
こちらのお店は、
元イタリアン出身の
店主による
創作感のあふれる
非常に女性に人気な一皿が食べら
れるお店となっております。
こちらでお勧めするのは、定番の
2種類のカレーが一度に味わえる
あいがけカレーとなっております。
◆1つは、牛ひき肉やタマネギ、トマトやスパイスなどを合わせた
牛肉のキーマカレー。
さらに、チキンカレーは、
食べ応えのある鶏もも肉に
野菜やスパイスを合わせています。
スパイス卵をトッピングするのが
鈴木さんのオススメ。
◆こちらのチキンカレーは、
鶏肉がごろごろ入っておりまして、ココナッツがきいて、
甘さと辛さのバランスが非常によ
く、
マイルドでまろやかな
味わいとなっております。BEEFキーマのほうは
辛さと牛肉の甘みがしっかりと感
じられまして、非常においしい
カレーとなっております。
まずは、それぞれのルーを
楽しんでいただきまして、その後
に
副菜とご飯とルーを
いろいろまぜていただきますと、より
うまみが増して、まぜ合わせるこ
とで、
掛け算で
味が広がっていくのを感じることができます。
◆2つのおいしさを楽しめるあい
がけカレー。
一度味わってみてください。
◆続いてはロザンのお二人、
よろしくお願いします。
◆お願いします。
さあ、今回は、キリンビールでご
ざいます。
◆皆さんよく飲まれると思います
けれども、うんちくを知りながら
飲んでいただくと、
よりおいしくいただけるんじゃないかなと。
◆うまいからな。
◆ごらんいただきましょう。
◆どうぞ!
◆さあ、
今回は、キリンさんにやってきま
した。
今回初めて言わせていただきます
けど、
ビールを飲ませていただくんです
けど、
キリンさんしか飲んだことないん
ですよ。
◆うわあ~、すごい!
◆マジで。◆すごいやん。
◆びっくりしたんです、逆に。