いただきたいと思います。はい。
このへんが おいしいんだよ。
ねぇ そこらへんが…。
これ 最初は
何で食べたほうがいいですか?
最初は 何もつけないでひと口
召し上がっていただいたほうが…。
どれどれ どれ。
(岡本)熟成の豚はそうすると豚の肉の味とか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
パン粉の味とかが ふっと
出てくると思うんですけど。
ホントだ。
これだけで十分おいしさ伝わりますね。
しっかりしたお肉ですね。
ギュッとした。
そうなんですよ。 だからあの…。
(岡本)だから…。
極端に言いますと。
おいしい。
ちょっと これはビックリかも。
あ~ たまんない。お酒飲みたくなっちゃう。
単に 単にこう
やわらかいっていう感じじゃない。
はい。 かといって
なんか脂身が少なくて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
淡白っていうふうにも
感じないですし。
ホントに よくいう脂のうまみ
甘みみたいなのが…。
だから
いってみるとあれですよね。
凝縮してるんですよね。
そうですね。
豚のおいしさを。
はい。
この後ろ食べてみようかな。
珍しいですね 箸止まんないの。
だって うまいんだもん。
この衣のサクッていう音もいいし。
龍さん お仕事しましょうか。
もちろん 試食も…。そうだよね。
聞きたいことが たくさん。
これだけ食べてもいい?
ずっと食べてんじゃ
ないかなっていうくらい。
前から自分たちが これだったら
いけるんだっていうような[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
豚が欲しいっていうのが
あったんで。
これはですね[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
私も村上さんと同じ反応で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
5,000円で
大丈夫かって言ったんですけど。
そうですよね。
はい。 だからあれは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
やっぱり本店っていうか[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<今や120億円企業となったとんかつ まい泉>
< その船出は 一人の女性の
奮闘から始まった>
いらっしゃいませ どうぞ。
< これは 20年前の映像。
この女性が[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<毎日 必ずその日出す[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
温度 あんまり高すぎちゃ…。
はい わかりました。
ありがとうございました。
<厨房から経営まですべての陣頭指揮をとっていた>
<専業主婦だった小出だが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
35歳のとき何か商売がしたいと思った。
そこで 1965年。
東京・日比谷にわずか10坪のとんかつ店を開業。
それが まい泉の始まりだ。
店を始めるにあたって小出が工夫したのが…>
<箸で切れる
とんかつは 評判を呼び[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
まい泉は たちまち
人気店となる>
<店の近くにあった宝塚劇場が[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
きっかけで生まれたといわれているのが…。
あのヒレかつサンド。
手や衣装を汚さず食べられるものを[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
というタカラジェンヌの
声に応えたもので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
今も大人気商品だ。
78年には 東京・青山に本社を構える>
<2000年には 売り上げ60億円。
従業員300人を抱えるまでに成長する>
<70歳を過ぎても強烈な
リーダーシップを発揮する小出。
だが その裏で…。
まい泉にはきしみが生まれ始めていた>
そんな感じですかね。
< いつまでも自分がいてはまい泉は だめになる。
そう考えた小出は
驚きの決断をする>
<2008年 なんとサントリーに
経営譲渡したのだ>
<小出に代わって
社長に就任したのが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
当時 サントリーの