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2018/11/13(火) 10:25〜11:25 ナカイの窓「ナカイの窓×一流料理人」[再][字]


憧れてた職業なので今日は 興味ありますね お話。
ありがとうございます。

まずは 陳さんからね中華の魅力というのは?
なるほど。
カンカン 音しますし。
それが
何とも 心地いいっていうかさ。
僕は 小さい時から
うちの父が料理人だから→
その音を聞いて うわ いいな
居心地がいい。
そうね 音 ほら CMあるね。
音だとか わ~!とか。
それだけ印象的な。
流れがある。
チャーハン! はい はい はい。
チャーハン うまいっすね。
おいしい おいしい おいしい。
私の経験ですけど…。
中居さん。


お会いして プライベート過ごす時間がある時は→
よく チャーハン
食べられてます 確かに。
そうですね。
どう? 秋元ちゃんはチャーハンとか作る?
作りますけど でも やっぱり…。
(陳) それはね やっぱね…。
考え方が間違ってる? あら。
えぇ~!ホントですか。
要は…。
ご飯に 全部…。
(陳) そうそう そうそう
さっくり混ぜて。
そうすると…。
自然に ほぐれるから。
それだけでいいんですね。
いやいや それ 卵…。
具材あるんですか?
当たり前でしょ。
家庭では 何ですか?
(陳) 小っちゃく…。
(陳) そこへね…。
(陳) 香りを付けちゃった具材を作っといて。
インスタントチャーシューみたいなもんだよ。
それを加えることで非常に おいしく。
それで やりたいですね
先 卵 溶いて。
(陳) 実際に 1回 見て
やったら 分かる。
(笑い)

ユーチューバー 陳 建一。
了解でございます。
やっぱり…。
麻婆豆腐だね。
中居さんも お好きでしょ。
好きですね。
陳さんの。
ということで 陳さん 麻婆豆腐
よろしくお願いします!
今 作るんですか?
作ります。
(秋元) えぇ~!
お願いします!
<ここで 中華の鉄人…>
(陳) まずね…。
火力が IHだと
なくてっていうじゃないですか。
結構ね 強いですよ 意外と。
へぇ~。
(陳) 今ね これね…。
でね これが 豆板醤なの。
これね 色が黒いでしょ これ…。
うわ もう すごい。
(陳) これがね 辛味 第1号
一味唐辛子。
第1号ってことは
まだ あるんですね。
(陳) これがね 第2の辛味ね。
これ うちの特製のラー油。
うわ~。

(陳)まずね これをね よ~く炒めて。
これ 見てください ほら ほら。
すごい。
このぐらいね よく炒めたほうが
おいしい。
これ スープね
これで タレ 出来上がりね。
これ 豆腐 入れて行きます。
見たかな?と思って確認だけですよ。
洗ってなくたって もう…。
陳さんの右手はおいしいんだから。
ねっ もう 右手 おいしいから
大丈夫。
(陳) これ ゆでるから 大丈夫
今 お風呂に入ってるから。
お風呂に。
ホントに。
(陳) でね これがね…。
ほら 見てください この…。
(陳) ゆでるって これ 大事なの。

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