ホントの普通のケーキ作れます?
ほらほら こちら こちら。
あっ こういうのだったら そう。
こういうのだったら安心するわ。
先に こっち見せたほうがよかったですね ごめんなさい。
(向井) ありがとうございます。
物とかを見た時に こういうデザインいいなとか思ったら…。
(向井) 今日 持って来たんです。
ほぼデザイナーですね。
ぐちゃぐちゃに
描いてあるんですけど→
例えば こういう
細工の大会 出る時に…。
(落合) ラッパだね これね。
そうです そうです。
(向井) それを
いろいろ 細かく。
見せてもらっていいですか?
一応ね。
デザイナーさんだよね。
いや デザイナーさん ほら。
ここらへんは あれだ レシピが。
(向井) そうですね。
レシピが いっぱい。
これは すごいわ。
これで作るの? 何かを
こんな いっぱいあるの?
えぇ~!
えぇ~!
何これ 36g 73g
56g 178gって→
それ 1gでも違ったら
ダメなんでしょ?
あまり よくはないと
思うんですけど。
これは もう ないですか?
違う? 忘年会でやってませんでした? それ。
「お酢 ピュッピュッ」
っていうやつ。
「いつもの おたま1杯」とか
どれだか よく分からないんです。
もう 自分さえ分かればいいから。
偉いね。
ないですね。
名言 ないですか?(向井) ないです ないです。
ちょっと
書きそうな雰囲気あるけどね。
そして 中居さん 本日は
向井さんが 中居さんのために→
スイーツを作って来てくれました。マジで?
<ここで…>
はい! 出ました~。
アハハ~。すご~っ!
こちらでございます!
(拍手)
『ナカイの窓』バージョン
ということで。
あっ でも…。
えぇ~ 全部 チョコなんだ。
これは 違うの?
(向井) 全部 チョコです。
(秋元) これもですか?
(向井) 全部 チョコレートです。
砂の部分も? ちょっと 裏 裏。
いや すごい。
この砂の部分もチョコ?
(向井) そうです そうです。
これもチョコレート?
あぁ 行ける 行ける。
(笑い)
でも これ ちょっとね気が引けるっちゅうかね。
これ 食べれないですよね。
(秋元) おいしいです。
ちょこちょこ…。
あっ こちらですねめちゃめちゃ すごいじゃん。
えっ プロ級じゃない これ。ねぇ。
「March」。
ブログで やってていっとき。
「March BIRTHDAY」って…。
違う… 3月。
ごっそり もう 地引き網みたいな。
あっ。(秋元) タルト作ったんですけど。
うん 「さゆりんご」。(秋元) はい これ→
メンバーの松村沙友理ちゃん
っていうコが誕生日だった時に。
えっ これ 作ってあげたの?
(秋元) そうなんです タルト大好きなんで 作ろうと思って。
へぇ~。
すごい!
いや これ 十分ですよねこの腕前ならね。
雰囲気だけかと思ったわ。
そうなんです 作ってるんです。
これは すごい。
<そんな一流料理人でも
時には 失敗することも>
今だから言える失敗談を
教えていただきます。
誰ですか これ。
さぁ これは誰ですか?
私です。