Categories: 未分類

2018/11/18(日) 19:00〜19:58 ザ!鉄腕!DASH!!「出張DASH村〜元ヤン農家が育てる激甘サツマイモ」[字]


。ちょっとね…。
でも…


<病みつきにさせる…>
<長瀬 感じた>
うん…

鰹だな
これは。
あと
やっぱ…。
なるほどね
。まったりとした椎茸の甘み。
そっか
。鰹も そうだね。
ちょっと…

食べて行ってみようかな
ちょっと。
天かすも入って



うめぇ!
おいしい!
あっ

合うね

何か…

<ならば
どうしても知りたい>
直接ね

すごい優しそうな方だと
思うんですよね。
<店長
長瀬に親近感を持ってくれたのか…>
<というのも>
1979年 ホントですか。
うれしいっすね

<ならば
同期のよしみで>
<まず
昆布と干し椎茸をひと晩 水に浸し→
うま味を引き出したら→
いりこと 粗く削った鰹節→
薄めに削った花がつおの
2種類を加え→
鍋で煮詰めることで

5種類のうま味が凝縮>
<そして
決め手となる隠し味>
<寝かせたもので→
お蕎麦屋さんでは…>
<…もする
甘い醤油>
<これを加えることで
日本人の味覚に合う甘みが>
<そこへ
独自に配合した…>
<さらに
玉ねぎ2個分のスライスを入れ→
形がなくなるまで煮込む>
<そして→
48歳になった城島の体を温めた
とろみは>
あっ
ジャガイモの すりおろしへぇ~!
<入れることで→
芋のでんぷんが溶け込みルーに とろみが>
やっぱ…

そうね

<そして…>
<さらに 城島 動き始めていた>
ここ
ここ。
ここですわ


<ここに来た訳は>
ありました。
<続いては→
大都会の ど真ん中…>
何か
いた! 何だ? 今。

国分) えっ。
ここに
いました。いる… 出た。
<生き物と一緒に暮らす
未来の街をつくれるか?>
<そのベースとなる基地は→
東京都庁から→
わずか3km
大学の屋上>
<…が
この日>
うわ

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

ikatako117

Share
Published by
ikatako117