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2018/11/18(日) 19:00〜19:58 ザ!鉄腕!DASH!!「出張DASH村〜元ヤン農家が育てる激甘サツマイモ」[字]


サツマイモで…>
デン!
うわ!(聖良さん) あっ いい具合に。
うわ
もう…。
うまそう!
<地元ならではの食べ方教えてくれるのは>
あっ
よろしくお願いします。よろしくお願いします。
ねっ
かわいらしい。いえ 全然です。
結婚は…

あっ!
しちゃったのか。
やっとこ
やっとこ。
<最初に作るのは>

いいですね。
<使うサツマイモは
畑でもいただいた つぼ焼きの芋を>
<…と!>
うん。
あっ

香ばしくてね


聖良さん) つぼ焼きの特徴でこの皮の所が。
なるほど


つぼ焼きでやったら皮も行けちゃうんですね。

おいしいよ マジで…。
いや
分かってる。
そうか
。同じものあるのよ。
<コロッケに使うのは
身のほう>
ほら

うわ~
うまそう。
<これを
つぶして>
もう
すぐペーストになっちゃうこんな柔らかいし。
<これに
塩 コショウで 下味を付けて 炒めた具を混ぜる>
味が
全く 想像できないな。
<これを>
<…と 新婚 大賀さん>
いいですね
。ねぇ もう。
パンケーキだって
おっしゃれやなぁ。
ハハハ!
テカリが すごい 糖分かな?これ 蜜だね。
<これに

小麦粉 卵 パン粉を付け>
<油は
低めの170℃>
<3分ほどで>
上手。(聖良さん) あっ おいしそうです。
よっしゃ
でけた。
どんな感じか

よいしょ
。どう?
うわ
うまそう。滑らかな。
普通のジャガイモのコロッケと
やっぱ 中の色がね 全然 違う。
トロっとしてそう
。<そして>
はい

こう
やっぱり…。
なるほど
やっぱ 片仮名系入って来るんですね。
<別名…>
<本来はジャガイモを使うが→
今日は
レンチンしたシルクスイートで>

聖良さん) 箸 置くと下が。
そうだね


ちょっと
こう刃を入れるぐらいの→
このぐらいにしとこう

あっ
切れてないねキレてな~い!
<そして>
この間に ベーコンとチーズを挟むって ちょっと新しいな。
うわ

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