。
普通のね
。
断面図
見てみようか。
どう違うかやね
。
まぁ
でも 至って…。
何か
見た目はね。うん 見た目は。
<その違い
火を通すと>
あります?
へぇ~ ありがとうございます。
<吉田さんの焼き芋は→
石焼きではなく つぼ焼き>
<つぼの中に
芋をつるすようにして炭火の熱で→
じっくり
およそ2時間>
<焼いたシルクスイートは>
うわ。
あっ
何? それすごい柔らかいやん。
ほら
。あっ 何? これ。
うわ
おいしそう うわ これちょっと テンション上がるな。
いただきます
。
あぁ~
。
すげぇ!
ちょっとした…。
うん
。さらに その…。
うわ~
もう…。
じゃあ
いただきます。
うん!
軟らかいね。ほろっほろでしょ。
びっくりした
今。
うん
。
助かるっしょ
これは好きだと思いますね。
(
笑い)
<それは
鹿児島県・種子島で食べた>
<…と呼ばれる安納芋は→
ネットリ系>
<さらに
焼き芋といえば これ>
<根強い人気の紅あずまは
ホクホク系だが→
吉田さんのシルクスイートは
そのどちらでもなく→
シルク
つまり 絹のような滑らかな舌触り>
<…を掛け合わせたところ→
両方のいいところだけを残した品種>
<さらに
そのおいしさ最大限に引き出す方法が>
<城島
気付いた>
何か…
。
何か
ここら辺。ホントだ。
(
吉田さん) それは…。
化石サンゴなんですか
。へぇ~ 初めて聞いた。
へぇ~
。
そうなんですか
。
<化石サンゴとは
枯れたサンゴが海底に堆積>
<そこが隆起して→
5万年以上かけて化石化したもの>
<そのため>
(吉田さん) 1粒の中に。入ってるんですか。
(
吉田さん) っていわれてますね。
<化石サンゴのミネラルは
サツマイモにとって→
サプリメントのようなもの>
<サツマイモが吸収し 元気に>
<すると
土の養分をより多く ため込むため→
甘いサツマイモに>
<しかも>
あぁ
そうなんだ。
<外から与えられた熱を→