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2018/11/25(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング ポテトグラタン・こんがりチキンの野菜たっぷり小豆あんかけ[字]


じゃがいもが まとめてるしね。そうですね。
おはようモーニング!
皆さんお元気でいらっしゃいますか?
ウィンターになりますと 本当に→
温かいもの食べたくなりませんこと?
そこで 我が家の定番の…→
色々使える~!
温まる~!

食べる~!
…のソースを作っていきますよ!
〈浜内さん家のヘルシーで美味しい→
毎日の献立をお披露目〉
〈野菜たっぷりバランスおかず〉
〈浜内さんのお気に入り!〉
〈小豆と野菜がとってもヘルシー〉
〈食べるソースでいただく
こんがりチキンです〉
食べるソースの基本となる素材は
小豆なんですね。
「ええーっ! 小豆?」


「前の晩から つける?」→
「ええ~! 大変!」
と思ってらっしゃる方→
ノン ノン でございますわよ。
とっても簡単に下ごしらえができますこと。
ピョーンとね。 そしたらね
これを シャーッと洗いますね。
汚れとか ゴミを取るために
洗います。
そうしましたらね ここに ザルに
ピョーンとあけてくださいよ。
はい このようにして。
これで下ごしらえは完了でございます。
さあ このようにして…。
今日 私ねフライパンで茹でていく…。
もちろん お鍋でも
結構なんですけれども。
そして お水を
ひたひたに入れていきます。
はい。 入れていきますね。
そしたら 今度はふたをしてくださいませ。
ふたをして そして
中火にかけていきますね。
〈小豆は[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
さあ 30分経ちました。
時々 私は ふたを開けて
様子を見ていきました。
さあ 必ずですね
一応 火を止めて→
1粒を… これを取って頂いて

こうします。
そして ギューッと… ほら
このように潰れる事。
このように茹で上がりましたら→
茹で汁と小豆を こうやって分けといてくださいよ。
はい このようにして
分けて置いといてください。
〈鶏肉は まず 包丁の刃元で叩き
筋を切ります〉
〈肉が厚い部分は 切り開き
切り目を数本入れます〉
〈そして 両面に
塩コショウをしておきましょう〉
さあ フライパンがあります。
今日は鶏のモモ肉を使いますので→
かなり 脂身が
しっかりついています。
ですから 入れる油っていうのは
ほんの少しで結構ですよ。
火加減は 中火で結構ですよ。
焼きつける時には→
必ず 皮目のほうから
お入れくださいませね。
はい このようにして
中火で結構ですから→
焼いていきましょう。
〈火加減は 終始中火で→
皮目に こんがり焼き色がつくまで
動かしません〉
さあ いい感じに… はい

いい色になってきましたね。
これから ひっくり返して
いくんですけれども→
返す前に 必ずですね
この油を取ってください。
っていいますのは この 出た脂が→
お肉のほうに吸い込まれてしまって→
ちょっと脂っぽくなる
という事なんですね。
これから ひっくり返していきたい
と思います。
はい。 もう80パーセントぐらい
火が通ってますから→
そしたら もう ここで
20パーセントぐらいで→
鶏の身のほうが火が通る
という事になりますね。
〈チキンから出た肉汁を使って→
浜内さん流の食べるソースを作ります〉
〈…と その前に〉

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ikatako117

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