あっさり入ってきますね。
>>これはすごい。
こんな肉出すなんて、この店、ばかよねー。
>>いやいやいや。これは総理が、
どない言うてはりました?>>うまいわー、言うてはりまし
た。
>>ねぇ。
>>そんなうそやろ?
>>うまいわー言うて。
>>そんな感じ?
>>さらに総理が絶賛した、この
焼きしゃぶを超える、究極のお肉
があるんです。
>>きゃー!
>>こちら鹿児島牛の黒毛和牛Tボーンステーキでございます。
>>うーわ、きたー!
>>黒毛和牛の。
>>Tボーンステーキでございま
す。
>>なんと厚さ3センチ、およそ
1キロもある黒毛和牛のTボーン
ステーキ。
こちらも鹿児島牛の未けいさんのメス牛。
>>Tボーン、Tボーン言うてま
すけれども、どこですか?
>>牛の背中のお肉、サーロイン
とヘレのお肉なんですけれども、
その間にT字型の骨がありまして、
ちょうど。
>>Tになってるでしょ?
>>なるほど。
この辺や。
きよしとヘレンで、
ただしだ。
>>さすが。
>>さらに精肉店の段階から徹底
した温度管理をしており、0度か
らマイナス3度の凍る直前で30
日間、氷温熟成することで、
骨に詰まったアミノ酸が肉に移り、
うまみを凝縮しているんです。
この極上のお肉を溶岩で焼いてい
きます。
溶岩の遠赤外線の効果で、外はぱ
りぱり、
中は軟らかく、ジューシーに。
味付けは塩をさっと振るだけ。
力を入れなくても、すっと切れて
しまう軟らかさ。
うまみがぎゅっと閉じ込められて
いるんです。
まずはヘレから。
>>甘い!
>>甘い?
>>甘い!
>>甘いし、きめ細かい。
>>たんぱくすぎずに、
ちゃんときめ細かくておいしい。
ずっと食べてたくなりますね。
ずっとかんでたくなる。
>>続いて、サーロイン。
>>ごっついわ、
これ。あっ、あっ、
もういらんやん。
いらんやん、
ほら。
すっと、ほら。
ああー!
もうないわ。
>>甘み。
うまみはあるけど、脂っこくない。
日本の牛ってすごいですね。
>>お店があるのは、
イオンとキューズモールの北側。
ランチなら黒毛和牛100%、
肉汁たっぷりの手ごねハンバーグ
が、
1490円で楽しめますよ。
ちなみに、
足立先生は総理とお会いされたこ
とはあるんですか?
>>ないですけど、そのうち会い
ますよ。
>>続いての満足ポイントは、五
感で楽しむ!常識を覆すスパイス
料理!やって来たのは、
阪急箕面駅から徒歩1分。
北摂スパイス研究所。
>>どうも。
>>香り、香り、
香り。>>ちょっと待って、うわー!
>>この香り、すごいよ。
>>すごい来た。
>>こことここで世界が違います
ね。
>>店内に入ると、
スパイスの刺激的な香りが出迎えてくれるんです。
>>思いっきり後ろにね、これ、
スパイスがたくさんありますけど、
何種類ぐらいあるわけですか?