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2018/11/27(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!紅葉シーズン箕面グルメ特集!】[字]


こちらが一番人気の鴨つけそば。>>もう香りがすごいですね。
>>ありがとうございます。
>>ずっとかんでいたくなる。香りが、
かめばかむほど出てきますね。
>>結構細めに打たせてもらってます。
空気と一緒に含ますことによって、
どんどん香りが立ってきますんで。>>甘い。
甘いんです。
>>和だしであっさりとしたつけだれに合わせるのが、
つぶら本店河内ガモのロース。
肉から出る脂をつけだれに混ぜ合
わせるなど、憎い演出で、
一体感のある極上のつけだれに。カモの脂がまといますね。
おいしい。

さっとしか火通してはれへんから、
本当に軟らかく。
>>おつくりでも食べてもらえる
カモを使ってますんで。
>>これからこの店に、心を許す。
>>中途半端なとこ抜粋してるぞ。


お店は阪急箕面駅から徒歩5分。
打ち粉をたっぷり使ったとろっと
ろのそば湯。
裏つけだれと混ぜ合わせると、体
が温まる極上のスープに、ご主人、
きょう円さんが初めてガレットと
いうことばを覚えましたよ。
よかったですね。
というわけで、スタジオにはVT
>>そうなんです。
本当にスパイシーな香りがね。
>>このスープだけで、
すごく心がほっこりするぐらいに温まります。
>>でもそんなにスパイスね、い
っぱい使ってますが、辛いとか。
>>辛くない、辛くない。
奥行きのある。和だしがちょっと入ってるんです
よね。
>>そうなんです。
>>だからすごくなじみがいい。
>>食べやすいですよね。
>>食べやすい、食べやすい。
>>なかなかすばらしいですね、
これ。
>>ありがとうございます。
いいですよ、これ。
>>スパイスがさらに食欲を駆り
立てるっていうかね。
インド人ならではの。
>>やっぱ締めがきしめんですか。

なかなか変わってる。>>変わってますよね。
>>高岡さん、どうですか?
>>やっぱりいいことおっしゃい
ますよね。
インドの演歌歌手や、これ。
>>インドの演歌歌手?
>>歌わないよ。歌わないよ、私
は。
>>歌えなんて言うてません。>>歌わないけど。
>>すみません、僕がお願いした
いのはお姉さんに謝っといてくだ
さいということです。
>>本当に。
>>というわけでございまして、
紅葉のシーズンですから、皆さん
ぜひ、行ってみてください。
>>ご紹介したお店の
詳しい情報、
番組のホームページでご覧ください。
きょうもギブソンさん、ありがと
うございました。
>>ありがとうございました。
>>では続いて、スケッチ予報で
す。
蓬莱さん。
>>あすの天気のポイントはこち
ら。
>>ニュースのその先を伝えたい。
みんなとニュースと歩んでいく。
かんさい情報ネットten.、

あすは拡大、
午後3時50分。
>>それでは天気予報です。こちら、
万博記念公園の太陽の塔ですが、
クリスマスも近づいてきたということで、
プロジェクションマッピングも、
この万博記念公園の太陽の塔、始
まりましたね。天気予報終わるこ
ろには、
もしかしたら始まってるかもしれ
ないですね。
このあと、もう一回見てみましょ
うかね。
さあ、きょうはぽかぽか陽気とな
りました。
まずは今の外の気温、見てみまし
ょう。
今、大阪、外の気温16.9度も
あります。
今夜は比較的暖かい夜となりそう

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