脂の乗りが最高なんだとか。
九州から直送されているので、
新鮮そのもの。
刺身でいただけるんです。
◆おー!
すげえ!
えっ、
これ、僕がさっきとったやつ?
◆そうです。◆すごい!
ちょっとちょっと、
すごい、すごい、すごい。さばくのお上手ですね。
いただきます。
間違いないな。
おいしい!
◆脂の乗りが大分違うと思います。
◆すごいおいしいですもん。
でも、
何でわざわざ九州からなんですか。
九州出身とかなんですか。
◆僕は一応沖縄出身なんですけれ
ども、会社が…。
◆沖縄、九州ちゃいますよ。
何で沖縄料理には行かなかったんですか。
◆そのうち。
それは自分で出そうかなって。
◆これから、この次のステップに
生かすための場で。
わかりました、ありがとうござい
ます。
この店、
この店!
ここ僕よく行く
カレー屋さん、プジャ。このね、
何とかカレー、
本当においしいねん。クローズやけど、
やってるかな。
感謝の気持ちを伝えたいわ、いつもの。
こんにちは、失礼します。
御無沙汰しております。こんにちは。
いつもお世話になっています。
◆こちらこそありがとうございます。
◆いつも来たら、サービスしてく
ださったり、本当にありがとうご
ざいます。
◆いつも家族みんなでお越しいただいて、こちらこそ。
◆ちょうど何か、いただくことは
できますか。
◆できます。
どうぞ。
◆大丈夫ですか。
ありがとうございます。
◆信成君が頻繁に家族で訪れてい
るという
関西に6店舗を構える
ネパール料理店プジャ。
休憩中ですが、お店のご厚意で
ランチをいただけることに。
信成君も大好きなチーズナンは、
お店の一番人気で、
チーズがたっぷり。
◆いただきます。
このチーズナンが本当おいしいで
すよね。
◆ありがとうございます。
◆僕、
ナンとか、
実はあんまりここ来るまで食べたことがなくて、
こんなにおいしい、食べ物あんね
やというぐらいに、
すごい感動して。
あとこれ。
これも大好きなんですよ。
◆マサラの、
ワタリガニが入ったカレーです。
殻ごと食べて。
そのままくるんで、
お召し上がりください。◆いただきます。
いつ食べても、めっちゃおいしい
ですね。
このカニのカレーというのは、
ネパール、
本場でも有名なんですか。
◆ないです。
◆ないの?
オリジナル?
ここの?
◆はい。◆知らんかった。
てっきり本場の人の食べ方なんか
と思ったら。
このカレーをレタスで包むという
のはネパール?
◆それも…、ちょっと…。
◆この白いのは?
◆春雨を揚げたものになっていま
す。
◆春雨。
春雨を揚げたりするんですか、ネパールでは。
◆いや、春雨ないです。
◆ちょっと待って。春雨も。
◆日本風にアレンジしたもの。