2018/12/01(土) 12:53〜13:30 あのニュースで得する人損する人 傑作選[字]

来週も お楽しみに。さよなら~!(拍手)
皆さん ありがとうございました!(拍手)
(羽鳥)得する人!(後藤)損する人!
<24時間いつでも手に入る…>
<すでに味付けされているので買ってすぐ食べられる→
お手軽さが売り>
<そんな…>
<…を競う>
<…を掛け算すれば?>
<チキンが まるで
本格ビーフシチューの→
ほろほろ崩れるお肉に 変身?>
<さらに 定番の…>
<…を加えれば?>
<大変身!>
(阿諏訪)どうも!
<彼の正体は…→
結成9年目 若手芸人…>
(坂上)これホント…。
ありがとうございます。
<過去の対決では…>
<オシャレな…>
<見事 格上げ>
<そんなサイゲンの
対戦相手は…>
(佐藤)女性の方?
女性。
<10代で…>
<1児の母でもある加賀田が→
オーナーシェフを務める


「Bistroあおい食堂」は→
これまで…>
<今回の対決の…>
<そして…>
(光浦)うわぁ 短い。
<判定基準は…>
<まず先行は 得損ヒーローズ…>
僕が作るのは…。
…を作ります。
しかもですね 今回…。
(阿諏訪)こちらで作ります。
<本格的なパエリアといえば…>
<米に味を染み込ませさらに たくさんの…>
<という手間のかかる料理。
しかし…>
今回は ご家庭にある
ごく普通の…。
包丁も使わないですし
オーブンも使わないです。
<しかも 8つの…>
(辻岡)今日は…。
あの…。
(辻岡)そうなんですか?(土屋)あら!
(土屋)かわいい!この…。
(辻岡)では調理スタートです。よろしくお願いします!→
フライパンにオリーブオイル
チューブのニンニクを入れます。
いや 頑張らなヤバイぞ~!
(阿諏訪)これ…。
そしたら ここに


この おにぎりをドンと。→
で ヘラでほぐしながら…。
チャーハンっぽくなる。(辻岡)鮭チャーハンを→
作ってるのかなっていう
感じですけれども。でも本当に…。
(辻岡)
じゃないかなという気がしますが。
ここがポイントなんですけど。
炒めるというよりも→
よく お米一粒一粒を
焼くっていうイメージで。→
こうすることで
パエリア独特の香ばしさと→
モチっとした食感に
つながりますんでね。
(河村)ここでサイゲン大介
お米に魚介の味を→
短時間で染み込ませるために
あるコンビニ食材を使うようです。
こちらを使います。ジャン!
(加賀田)なるほど なるほど。
魚介がギュッと
詰まってるんですよ。→
えびのエキス オマールエキス→
あと 魚介のエキス→
あと あさりのエキスと
たら これが…。
(河村)さあ エビのスープに→
規定量より少し多めにお湯を入れました。
(土屋)なんか でも…。

…な気もするけどね まだね。
で ここに
野菜ジュースを入れます。→
甘みが足りないので野菜の甘み→
コクを出していきます。
(加賀田)ああ なんか…。
<ここで サイゲンは→
お米を パエリアのように
黄色く染めるため→
あるコンビニ食材を使うという>