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2018/12/04(火) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝エリート街道から転職国税局員の壮絶人生▽ディズニー日帰り旅】


ありがとうございました。人間国宝さんでございました。
◆円さん、ありがとうございまし
た。
続いては、
「本日のオススメ3」です。
皆さん、メモの用意をして
ごらんください。
どうぞ!
◆本日のプロは、料理家・徳久史絵さん
神戸にあるパンとお菓子と
お料理の教室
「パータ・パート」。
その主宰を務める徳久さんは、
教室はもちろん、
雑誌や催事でのデモンストレーションなど、
多岐にわたり
パンのおいしさを発信。
そんなパンのプロ、

徳久さんのオススメは?
◆今回は、
こだわりが光る!
スイーツパンを3つご紹介いたし
ます。
◆1軒目は、阪急うめだ本店、
地下2階にあるお店
「ル・ブーランジェ・ドゥ・
モンジュ」。
◆こちらはもともとフランスに本
店があり、
日本第一号店として


阪急うめだ本店に出店されました。店内には、
およそ100種類の
パンが並んでおり、そんな中で、今回、
お勧めするのが
人気ナンバーワンの
ポム・エ・ノアです。
◆自家製酵母を使ったバゲットにハチミツ漬けのリンゴと
クルミがたっぷり詰まっています。
◆フランスパンの生地をベースにしているので、
表面はがりっと香ばしいのですが、
中はとてもしっとりしていて、
自家製酵母特有の
もちもち感があります。
リンゴのしゃきっとした歯応えと
クルミの香ばしさがアクセントになっていて、あきないおいしさな
んです。
シンプルで甘過ぎないので、
スライスしてそのままでも、
トーストしてもおいしいですし、
チーズや蜂蜜を乗せてアレンジす
るのもお勧めです。
◆リンゴの風味香る
さっぱりとした味わいのバゲット。
お好みの食べ方で
楽しんでください。
◆2軒目は、吹田・千里丘に
10年前オープンし、
以来、地元で愛され続けるお店
「パン・デ・キラン」。
◆こちらのお店は、

ネパール人の職人さんが
日本のパンに感動して
開業されたお店です。
体に悪いものを使わないというこ
だわりから、
こだわりから、
自家製天然酵母や
ヒマラヤ岩塩を使った安全・安心
なおいしいパンを焼いていらっし
ゃいます。
そんな中から、今回、お勧めする
のは、ブリオッシュクリームパン
です。
◆バターや卵をたっぷり使った
ブリオッシュの中に
カスタードクリームを詰め、
上には、カリっとした食感が
楽しめる「ワッフルシュガー」や
ナッツをトッピング。
10分ほど焼けば、できあがり。
◆卵とバターの風味が
いっぱいに広がるブリオッシュ生
地の中には、
バニラビーンズ入りの
自家製カスタードクリームがたっぷりと詰まっています。
このクリームは、手づくりならで
はの
腰のあるクリームで、
卵のおいしさがたっぷり詰まっていて、
幸せな気分にさせてくれます。

生地の甘さが控えめな分、
ワッフルシュガーの甘さが
アクセントになっています。
しかも、そのカリカリとした食感
がとても楽しいパンです。
◆バニラビーンズを
ぜいたくに使った
香り豊かなクリームパン。
いかがですか?
◆3軒目は、神戸・御影に

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