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2018/12/04(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【カルビー没メニュー参戦!高橋克実の本性を(秘)人物が暴露】

(森田さん)私たちが開発したのは…。
ええっ!
(山崎)ええ~っ!
(関)これぞ広島。
(森田さん)はい。
(山崎)じゃあ 甘いって事?
アンコ味に近い?
ええ~っ。
「カルビー」が本気で作ったもみじまんじゅう味のポテトチップス。
さあ その味は?
(森田さん)香りから。
ははははっ ああ~。
すごい!
焼きたての もみじまんじゅう
広島で売ってんだけど→
それとおんなじような匂い。
すごい こう そそるわ。(山崎)すごい いい匂い。
(山崎)ちょっとわからない。
(関)遊園地によりますけど。
(岡田)ちょっと待って。
そうなのよ。
(山崎)はははは。
1人 独特だから。
(山崎)いただきま~す。
(岡田)いただきます。
(岡田)うん。
美味しいぞ。(柳原)これ 美味しい!
うん いいね。
めちゃめちゃ美味しくない?
その周りのカステラの感じの味も


よく出てるのよ。
(関)そこを
やっぱり30回の中で→
なるべく近づけたんですか?
(岩田さん)はい。
(山崎)最初の
パッて甘いところから→
徐々にポテトの味に
スライドしていく感じが→
すごい心地いいというか。
(柳原)これ めちゃくちゃ美味しい。
(関)ちょっと小泉さん これ
なぜ没にされたんですか?
有吉さんもご存じのとおり→
広島ではポテトの相性にいい料理っていうものが→
他にもあったので
そちらの方を採用したと。
(森田さん)
確かに広島って 美味しいものたくさんありますけど→
皆さん…
(笑い)
考案者は
八重樫さん佐藤さんペア。
「カルビー」では極濃シリーズという→
濃い味 濃厚なポテトチップスを販売し大人気に。
というのが心の中にありまして。
何~?
むせかえる?
むせかえるほどのポテトチップスという事なんですが。
(山崎)何 何?


一体 どんな商品なんでしょうか。
お願いします。
面白いね こんなの。
(八重樫さん)では こちらの
ポテトチップスに味付けをしていきます。
(山崎)濃い担当の人とか
いるんですね。
(柳原)ええ~っ。
(八重樫さん)今回 この味は→
大人気の のりしお味を
ベースにしてるんですが。→
今回は 私も…
という思いがありましたので。
今回…
ええ~っ!
(関)ふた桁。
(八重樫さん)はい。
(濱口)
ほんとよ。
(山崎)
(笑い)
20倍の海苔を→
豪快に振りかけていきます。
すごい量! うわうわうわ。
(山崎)うわうわ うわうわ。
ゴホッ ゴホッ!
(笑い)
(山崎)むせかえっちゃった もう。
(関)早くも。
通常の のりしお味と比べると→

もはや 抹茶のような色合いの→
のりしおまみれ味。
気になる その味は?
(山崎)あっ これは濃いね。
うまいよ。
うんうん。
おお~ ほほほっ。
いや 濱口さん ほんと…
(笑い)
海苔 海苔。

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