生きているうちにゆでないと→
体の水分が抜けて
うま味が逃げてしまいます>
投入
。
これを…
。
どういったことが
必要になって来るんですか?
塩加減が大事
。
あ~
。
そうですか
。
なるほど
。
<ゆで上がったら水をかけて
一気に冷やします>
<殻をむきやすくするためです>
あっ うまそう。
<取れたて
ゆでたて巨大なシャコをいただきます>
<殻に沿って
ハサミを入れればするりと身が取れます>
いただきます
。
うまい!
<いや~いくらでも食べられます>
特大ですね
。
ハハハ…
。
ハハハ…
。
<北海道の海の幸→
まだまだ新しい発見がありますね>
<船頭の成田さんが
とっておきの場所へ→
連れて行ってくれるそうです>
<行きつけの場所は小樽市内にあるのだとか>
じゃ
学さん 行きましょう。(成田 学さん) はい。
<さぁ
その お楽しみの場所とは…>
<銭湯です>
<でも ただの銭湯ではありません>
こんにちは~
じゃあ 2人分お願いします。
880円です
。はい。
<銭湯なのに
僕の大好きな温泉です>
うわ~!
<体が冷え切っていたので特別 熱く感じます>
≪あ~
生き返る≫≪はぁ~ 幸せだね≫
でも…
。
ねっ
肌触り すごい いい。
<筋肉痛や
疲労回復にぴったりだそうです>
ああ
一発。
うん
芯から…。
だから
海で働く漁師の方たちにとっては→
もう
天国じゃないですか。
学さんも
一気に生き返ったでしょ?
フフフ…
。
ぬるかったもんね
奥ね。
完全に体がね
。体が もう。
温まりましたよ
。
<さぁ
再び 札幌の動物テーマパークへ戻ります>
<そこには
驚きの体験が待っていました>
(
森さん) それが こちらですね。書いてありますね。
はい
。
フフフ…
。
どういうことですか?
ハハハ…。
ハハハ…!
これは すごい! ちょっと見て。
ハハハ…
。
<この部屋で泊まれる
っていうんだけど→
一体