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2019/01/06(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『新春恒例マナブ餅つきSP!』今年も3人の呼吸はピッタリ!なのか?[字]


おっ どう? どうですか?(渡部)いいねえ。
(彰子さん)
見てみますか? やわらかさ。
これで… ちょっとすくって…。

熱いよ 熱いよ。
(彰子さん)大丈夫そうですね。
(渡部)いい感じ?
潰れる 潰れる。
(彰子さん)じゃあ それで。
お砂糖 入れていきます。


お砂糖 入れます。
これ こんだけ入れちゃうの?
彰子さんの本気の…。ごめん…。
〈10分おきくらいで
数回に分けて入れます〉
(澤部)いやあ 美味しそうだ。
(彰子さん)そこからはもう あんこになるまで練ります。
ここから練ります。
〈これが あんこ作りの仕上げあん練りという工程〉
〈火にかけ[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
なんか すごい…。
(澤部)いやあ
もう なんか いいっすね。
なんか 良さそう。
(澤部)おっ!
どう? 彰子さん。
(彰子さん)大丈夫な気がする。
(渡部)オッケー!
オッケー!
よし じゃあ
これ 出して 味見してみようか。
(彰子さん)
そうだ 最後 お塩入れた方が…。
そうだ 甘くなるんだよね よりね。
(澤部)塩入れるのか。
どれぐらい?
(彰子さん)これ みんな。
(彰子さん)
あっ なりそうですね ホントに。
いいかも いいかも。 はい。

よーし じゃあ 味見だね!(渡部)味見しちゃう。
(渡部)うまい!
(澤部)いやあ うまい!
うめえ。
(渡部)ホクホク! 豆の硬さもちょうどいいしね。
(澤部)ちょっと潰れてる感じも…。
(渡部)わかる わかる。
なんか ちょうどいいんだよな
甘さが いっつも。
よっしゃあ。
できた!
そしたら?
きな粉!
自分たちでまいた大豆は
収穫できなかったので→
稲葉さんに分けて頂いた大豆で
きな粉を作ります。
さあ 続いては
きな粉 いきたいと思います。
(渡部)きな粉は
どうするんだっけ? まずは。
これ まずは…。
炒る?
(澤部)すげえな。
これ結構かかりますよね?
結構… 15分ぐらいは
やった方がいいですね。
(澤部)きな粉なんて もう
買ってきちゃうもんな→
そのままね。 売ってるのをね。

(彰子さん)出来たてだと。へえ~。
正月に。 今年こそ… とかさ。
ああ そうか。だから…。
1年。
ライブ 1年。
ライブの1年。
そうね。 ライブで壊します。(渡部)ライブで。
(澤部)かっこいい。
ライブで壊す。
じゃあ もう 週1で…
単純に割って 週1だね。
通常営業でしょ?
通常営業。
アハハハ!
(渡部)それ やばいよ。
俺らだけだったら…。
(澤部)確かにね。
(渡部)稲葉さん メイン?
彰子さん どうですか?(彰子さん)はい うん。
もう いいんじゃないですかね?
オッケー!
火から上げて 粗熱をとり…。
これを これ… 知ってますか?
(渡部)石臼?
(彰子さん)そう。
なんか 昔話に出てくる…。
ああ ああ ああ。 これ でも…。
そば… そばの実を削ったり…。
やりましたね。
ああ 結構重いよ。


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ikatako117

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ikatako117