出た。ははははっ。
僕は…
…んです 積極的に。
<続いてのテーマは…。>
< すっかり日常の生活に戻っている中 まだ…>
<…がありませんか?>
< そう…。>
<皆さんのご家庭にも→
余っているお餅ありませんか?>
< ということで
関西人は お餅を→
どうやって食べるのが好きかを
アンケート調査。>
< お餅の好きな食べ方
上位5つの中で…>
おいしそう。
(酒井)
<各家庭に こだわりの味があり
具材も さまざまだが→
主役のお餅は 絶対的な存在。>
(酒井)う~ん!
<焼いたお餅を
しょうゆに浸して→
海苔で巻いた磯辺焼き。>
<海苔の風味と香ばしい しょうゆは→
相性抜群。>
う~ん!
きな粉 きな粉。
< きな粉の香ばしさと素朴な甘さ。>
< ふわふわのお餅に
たっぷりきな粉がたまらない。>
(河北)いや~ おいしい。
う~ん!
<甘く炊いた小豆に
お餅を入れた ぜんざい。>
<寒い季節に食べると
甘くて ほっこり。>
<身も心も ほかほかに。>
う~ん!
< しょうゆの風味の中にある
ほのかな甘みが→
なんとも絶妙で
奥深い味わいに。>
♪♪~
♪♪~
なんか…
う~ん!
<果たして この中で…。>
皆さん お餅 大好きですか?兵動さん。
(兵動)いや 大好きですね
お餅は ほんとに。
そうですよね。
何個でもいけます。
1月から…
まあまあ お正月からね→
今にかけて
2週間 3週間たってますけども→
お餅いきますよね?
いきますね 5~6個は。
5~6個はいく?
ああ~ なるほど。
じゃあ これは
好きなもんは 決まってます?
これね 難しいですけど…。
これ以外の食べ方でもいいですよ。おすすめの食べ方。
僕も きな粉かなと思いますね。
きな粉ね。
きな粉 好きやねん 俺も。
(東野・ナジャ)うまい。
そう 一緒。
僕ら 子どものときなんかな?じゃあ。
(ナジャ)私も
子どもんときやねんけど…
今も。
(兵動)この辺が→
今 その味なってるでしょ 口が。
実家の 実家の…。
というぐらい?
このおなかも砂糖?
でも 砂糖醤油で
食べるじゃないですか。
でも 家に
あんま きな粉ってなかって→
たまに だから 家に
きな粉があったりとかすると→
砂糖 まぶして きな粉にしたら
ぜいたくというか→
なんか こう 1個ね ステージが
上がった感じはしてたんですよ→
僕ん中で。
…ねんけど 餅って きな粉→
ちょっと ちゃうと思うねんな。
高価?(兵動)高価?
だから わかる わかる
高価な感じ。
河北ちゃんは?
ああ~ シンプルにおしょうゆと海苔?
そう。 やっぱ おうちで
一番 簡単に作れますし→
なんか すぐに気軽に食べれる。