Categories: 未分類

2019/01/19(土) 23:55〜00:25 人生最高レストラン【脇屋友詞】テレビ初登場★住所&電話番号非公開!衝撃お肉[解][字]


和牛の唐揚げ?
うわ~!
(光浦)おいしいでしょ
これは うまいよね

いや 行きたいな ここ行きたいね
そこに ゴローちゃんっていう
料理人がいるんですよ
その彼が またね
天才的な舌を持ってんですへえ~
若いですね ホントだ


若いですよ
彼って すごく勉強熱心で
彼だったら頼めばね
じゃ 自分好みのね
ハヤシライス
作ってくれんのかな
と思って頼んだの
へえ~
今回 初の試みということですね
もしや(笹川)今回ですね ハヤシライスを
試食しているお店で試食している様子を
撮ってきましたので
何だ 食べれるのかと思った何だよ
何か期待しましたよね
期待したよ 初めてと思って
出そうぜ もう
出します?
何か変なとこで
がんじがらめになってない?
自分の中で
何で 食べちゃダメなの?
つきとおしてますから
脇屋シェフが
召し上がってるところを見ます
(光浦)試食してるとこを?
<特別にオーダーした>
<脇屋さん 理想のハヤシライス>
<それは 一体
どんなものなのか?>
おはようございます

おはようございます
ありがとうございます久しぶり
よろしくお願いいたしますよろしく
ゴローちゃんもプレッシャーですよね
できてますホント?
ホント キレイな厨房
はい ありがとうございます
これが
(光浦)好みの
うん…
じゃ いただきます まずはね
えっ!?
でも 点数 高いですよね
これ 高い?
高いです
<実は 脇屋さん>
<理想の味に近づけるため[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]していました>
今日ね 僕 あれ 持ってきたのスパイスを
これ レモングラス
はい
スパイスって こういう形状で?
これを オイルに入れて香りを出して
香りオイルを作るわけ
ほのか~な香りがするじゃない
この香りを
ちょっと入れてあげると…
へえ~
へえ~ ハヤシに?
あれ?

(光浦)あれれれ
まさか?
入ったな入っちゃったよ
少~しだけ
作り出しちゃった
これ オリーブオイルに
今の五香の香りをつけて
(光浦)へえ~ オリーブオイルに
味 変えるっていうより香りってことですか?
そうですね
へえ~
それで この… さっき
お肉 いっぱい入ってたじゃないはい
いい肉質を さっと半生であぶって
グッと入れたときに かませると
ジュワって広がるっていうのが
今日のね
うまそう!
(笹川)おいしそう
自分好みのハヤシを
自分で作ったんですか
そうね
人の厨房で 自分で勝手に作った
(笹川)ゴローさんと作ってます
ゴローさんは作ってましたっけ肉 切っただけじゃなくて?
(笹川)いや 違います
ゴローさんと作ってます
ルーはね ルーは ゴローさん
ベースは ゴローちゃん
うん…


Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117