和牛の唐揚げ?
うわ~!
(光浦)おいしいでしょ
これは うまいよね
いや 行きたいな ここ行きたいね
そこに ゴローちゃんっていう
料理人がいるんですよ
その彼が またね
天才的な舌を持ってんですへえ~
若いですね ホントだ
若いですよ
彼って すごく勉強熱心で
彼だったら頼めばね
じゃ 自分好みのね
ハヤシライス
作ってくれんのかな
と思って頼んだの
へえ~
今回 初の試みということですね
もしや(笹川)今回ですね ハヤシライスを
試食しているお店で試食している様子を
撮ってきましたので
何だ 食べれるのかと思った何だよ
何か期待しましたよね
期待したよ 初めてと思って
出そうぜ もう
出します?
何か変なとこで
がんじがらめになってない?
自分の中で
何で 食べちゃダメなの?
つきとおしてますから
脇屋シェフが
召し上がってるところを見ます
(光浦)試食してるとこを?
<特別にオーダーした>
<脇屋さん 理想のハヤシライス>
<それは 一体
どんなものなのか?>
おはようございます
おはようございます
ありがとうございます久しぶり
よろしくお願いいたしますよろしく
ゴローちゃんもプレッシャーですよね
できてますホント?
ホント キレイな厨房
はい ありがとうございます
これが
(光浦)好みの
うん…
じゃ いただきます まずはね
えっ!?
でも 点数 高いですよね
これ 高い?
高いです
<実は 脇屋さん>
<理想の味に近づけるため[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]していました>
今日ね 僕 あれ 持ってきたのスパイスを
これ レモングラス
はい
スパイスって こういう形状で?
これを オイルに入れて香りを出して
香りオイルを作るわけ
ほのか~な香りがするじゃない
この香りを
ちょっと入れてあげると…
へえ~
へえ~ ハヤシに?
あれ?
(光浦)あれれれ
まさか?
入ったな入っちゃったよ
少~しだけ
作り出しちゃった
これ オリーブオイルに
今の五香の香りをつけて
(光浦)へえ~ オリーブオイルに
味 変えるっていうより香りってことですか?
そうですね
へえ~
それで この… さっき
お肉 いっぱい入ってたじゃないはい
いい肉質を さっと半生であぶって
グッと入れたときに かませると
ジュワって広がるっていうのが
今日のね
うまそう!
(笹川)おいしそう
自分好みのハヤシを
自分で作ったんですか
そうね
人の厨房で 自分で勝手に作った
(笹川)ゴローさんと作ってます
ゴローさんは作ってましたっけ肉 切っただけじゃなくて?
(笹川)いや 違います
ゴローさんと作ってます
ルーはね ルーは ゴローさん
ベースは ゴローちゃん
うん…