Categories: 未分類

2019/01/19(土) 23:55〜00:25 人生最高レストラン【脇屋友詞】テレビ初登場★住所&電話番号非公開!衝撃お肉[解][字]


いただきます
笑った
おいしそうに
これだよと
全然 違う
うまい! うん!

いや そら そうですよ
(光浦)ゴローちゃん
ちょっと 話 違うんじゃ
人の厨房で
勝手に作ったっていう
いや もう ベースは
ゴローちゃんですから
ゴローちゃんのルーは抜群に
おいしかったんですか?
抜群においしい
あれは もう最高
先生 あのオイルは
スパイスを入れてから…
先生?
スパイスを入れて オイル入れて入れて
火にかけて どれぐらい
かけるんですか?
100… 大体 120~130度で
熱を持たしといてあんまり高くしないで
それで ふわっと立ったときに
火を止めて
もう 瓶のままに入れとくとか
先生 もう一個 いいですか?それって
たくさん難しい名前のが


多かったんですけど
家で例えば使うとすると
最低限 何の?
家でね 本当に あれだったら
山椒とネギと生姜とみかんの皮
へえ~
(光浦)みかんの皮
それでやるだけで 香味油になる
へえ~ やってみよう最近 でも スーパーなんかでも
八角 売ってますもんね
そうですね
当初 80点と最初
おっしゃいましたけど
最終的には
何点ぐらいに?
お肉をあぶって食べたときに
「95点」って僕は言ったの
おお~ もう
100点は どうすれば?
自分のものにするには
何回も作るってこと
もう 目つぶって
作れるぐらいになれば
もう 安心してお客様に提供できるへえ~
「人生最高」
また この若者の街
渋谷の
(笹川)そうですね 渋谷
(光浦)渋谷に そんな
渋谷といっても

渋谷からちょっと だいぶ外れて
松濤という場所なんですね
(光浦)あ~っ!
松濤 これはもう大人やもんな
(笹川)高級エリアですね
ここは 本当に 電話番号も
何も出てなくて やっぱり
(光浦)あら~
それこそ
紹介制で行けば入れる
っていうね
(笹川)紹介制?
そうなんです
あの… ここは
何ていう?
「エレゾハウス」?
ええ
<脇屋友詞さんが
45年の料理人人生でたどり着いた>
<最高の一品とは?>
鹿肉料理なんですよ
鹿肉?
皆さん 鹿肉っていうと意外と
「ああ 鹿は」っていう方が多い
と思うんですけど
感動すると思います
まず 違うのはここの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(光浦)わあ! すごい
ああ マタギさん
自分で仕留めて

自分で解体をして
(光浦)さばくんだ
さばいて もう
全部を使い切る
へえ~余すとこなく
撃った その人が料理をしてる
そうなんです
(光浦)すごい 聞いたことある
へえ~
撃ったあとの やり方で

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117