楽しそう。
おでんは だって ヤマヒロさん
ずっと言ってましたけど→
いろいろ地域 地域に
おでん あるけれども…
ちくわぶ…。
あんま ちくわぶっていうのは…。
(いとう)関西の方
みんな おっしゃいますよね。→
太いうどんみたいな感じ。
(八光)何をしたいかわからないですよね。
あんなん 大阪人 絶対食べへんで。
(いとう)それこそ…
…って言われたことと。
…の? ってなって今は もう東京のコンビニでも→
入ってますけど。
ちくわぶ ほんま あんなん…。
俺 でも だまされた思て
食べてみって…
そう 僕も…。
だまされた。あれは うまないわ。
あれは 嫌やわ。
(いとう)確かに。
あれ なんやねん? ほんまに。
あれ 何でできてんの?
いとうさん
あれ なんなんですか?
ちくわぶって。
(八光)ええかげんにしてください。
(笑い)
あれ 関西人 めっちゃ嫌いやから。めっちゃ嫌いやねん。
…ごめんなさい
なんか申し訳ない。
ほんま嫌やわ あれは。
東西でも違いがあるけれどもご当地でも違う。
…とか。 これは 珍しい。
これ 有名でしょ?
(宮川)いや でも あんまり 僕…
…いやいや うちで作んのは→
京都っていうか 普通のおでん。
ダイレクトでこっち来んの やめて。
でも この…
ああ そう?これ 大阪 今 売ってますよ。
ええ~?
赤こんにゃく。
うん 売ってる。 おいしい。
(宮川)なんか この…
土やったかな?
鉄分 豊富ですよね。
(濱田)赤土ですか?
滋賀県民から怒られるから→
やめてください。
(いとう)食感 悪そう。
土 土…。
土なんかで こう…。
赤土…。
赤土。赤土やないねん。
えっと…。
これ 何持ってんの?(宮川)酸化鉄です。 これ 酸化鉄。
<続いては…>
< まずは…>
<大阪では…>
がし?
<「がし」とは
なんのことなのか?>
<早速…>
(スタッフ)「がし」は 飲む所?
ははははっ。
(スタッフ)「がし」に?
<皆さんの意見をまとめると…>
<…だそうだが。>
<南海堺東駅 その界わいのことを
「がし」と呼んでいるのだ。>
今日 何時に がし集合な!
そんなん よく言ってますよ。
ちょっと 今度 飲みに行こうや。
どこで行く?
< と…>
<…がし。>
<省略するのが好きな→
せっかちな大阪人らしいといえばらしいが→
でも なんで 堺東の
「がし」の部分だけを取ったのか。>
<例えば…>
<…と略すように→
ミスチルパターンでいうと→
堺東は さかひがになるはずだが…。>
それは ないな。
ははははっ。
≪言いにくい 言いにくい。
< では 「ひがし」ではなく→
なぜ 「がし」になったのか→
理由は あるのか?>
それは ちゃうでしょ。
ひがし。
<堺東駅前の…>
< どうやら…>
<…のようだ。>
<理由はどうあれ 堺では…>
ここじゃないけど。