Categories: 未分類

2019/01/27(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 素材のレシピ(のり)・ちらしずし[字]


あるものを みんな上手に混ぜていくという事ですね。
まあ この時も
なんか ご飯とこの具材がですね→
つぶれないように混ぜると。
三つ葉ですね。
ちょっと しっかり混ぜて…。
白いご飯のとこだけにならないように→
ちょっと 具材を
均一に混ぜていきます。
そしたら



これを盛り付けていきます。
どういうふうに
盛ってもいいんですが→
平べったく盛っちゃうと
なんか ちょっと面白くないんで→
山2つぐらいに分けて
盛ってみます。
パッと見た時に
こう 全部の食材が→
とりあえずは みんな
何かが隠れちゃってないように→
とりあえず みんなが見えるように
っていう盛り方で→
いいかと思います。
あと 召し上がる時に適当に ご飯散らして→
召し上がると思うんで→
特に 一つのとこに偏らなければそれでいいと思います。
まあ 全体で見た時に→
登場人物が 全部いるというような感じが→
よろしいかと思います。
はい これで ちらしずし完成です。
〈甘辛く煮た野菜と
酸味の効いた すし飯に→
お刺し身を たくさんのせた
贅沢なちらしずし〉
〈つい おかわりしたくなる
一品です〉
うん。 味のバランスが
非常にいいですね。
炊いた にんじんですとか

しいたけ 三つ葉 しょうが→
醤油味のマグロとか
ご飯 一口食べただけで→
全体の風味が
うまく伝わってきます。
思いっきり食べましょう。
〈今回 ご紹介した土井先生 笹岡シェフの料理は→
『おかずのクッキング』
12月1月号に載っています〉
〈さらに
おいしい魚料理が満載の→
2月3月号が好評発売中〉
〈そして お得な年間定期購読も受け付け中〉
〈旬の料理満載のテキストを
ご自宅に直接お届けします〉
〈さ~て[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
2019/01/27(日) 05:25〜05:50
ABCテレビ1
おかずのクッキング 素材のレシピ(のり)・ちらしずし[字]

「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。

詳細情報
◇番組内容
今週は、土井先生の素材のレシピ“のり”。冷蔵庫の奥に忘れられた湿気た“のり”でも大丈夫!簡単に立派な1品になりますよ。ごま油の風味が利いた“のりのお茶漬け”と、のりとバターの相性抜群の“のりオムレツ”、そして懐石料理の前菜のような“のりのゼリー”です。

後半は、日本料理の笹岡隆次さんが“ちらしずし”を教えてくれます。具材それぞれに技を利かせた“ちらしずし”。お店の味をご家庭でどうぞ!
◇出演者
土井善晴(料理研究家)
笹岡隆次(日本料理「天現寺笹岡」オーナーシェフ)
堂真理子(テレビ朝日アナウンサー)

【ナレーター】島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
◇おしらせ
☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/

☆テキスト年間定期購読受付中
富士山マガジンサービス 0120-223-223 年中無休 24時間受付
(お客さまの個人情報は富士山マガジンサービスのプライバシーポリシーにしたがって取り扱わせていただきます)


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
情報/ワイドショー – 健康・医療

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117