◆守ってるな。
◆断るんですか。
◆そうです。
断る。
だめなんで。
◆なるほどね。
こちらは珍しい
ぬいぐるみのクリーニングで。
真理恵ちゃんなんか、どうですか、ぬいぐるみとか。
◆そうですね。
気づいたらよれよれになっちゃい
ます。
◆よれよれに。
あそこに行ったらぬいぐるみの表
情が変わるんですよ。
◆こんな変わります?
◆すごくない?
やる気のなくなった…。
ねえ!
◆行ってほしいわ~、ふなっしー。
案外、そばで見たら、
ちょっとね、よれっとなって。
◆もちろん体ごと入れますので。
◆お値段も1500円前後とか、
決して
高くないんです。
◆安いです。
1500円前後?
◆だから、全国の剣道少年、
あそこに駆け込んでください。
お安く、においがとれますので。
ということで、西大路御池でござ
いました。
あしたもございます。
◆八光さん、ありがとうございま
した。
続いては、「本日のオススメ3」です。
皆さん、メモの用意をしてごらん
ください。
どうぞ!
◆本日のプロは、
「Genji(げんじ)」オーナ
ーシェフ、
元川篤(もとかわあつし)さん。
ジャンルにとらわれることなく
100種類以上のメニューが楽し
める
創作料理の名店「Genji」。
そのオーナーシェフで
口にした料理に何が使われている
のかわかる
絶対味覚の舌を持つ美食のプロ、
元川さんのオススメは?
◆今回は、
女性に人気の
絶品お肉ランチをご紹介させてい
ただきます。
◆まず一つ目は、大阪府豊中市、
千里中央。
せんちゅうパルの4階にあるお店
から。
◆こちらのお店は、
厳選した野菜と、
豊中にある
焼き肉懐石・
但馬屋から仕入れたお肉のステー
キなど、
鉄板焼きが楽しめるお店です。
今回、お勧めするのは、
名物プラチナハンバーグランチで
す。
国産黒毛和牛と
スペイン産
イベリコ豚の脂、
タマネギなどを合わせたハンバーグは、
津島産の藻塩や
薄口しょうゆなどで味つけをしています。
鉄板で
しっかり焼いた後、オーブンで蒸し焼きにすることで、
うまみをぎゅっと閉じ込めていま
す。
ハンバーグはやわらかくて、
とってもジューシー。
そのままでいただくと、お肉本来
の
甘さが口いっぱいに広がります。
ソースは
3種類から選べますが、お勧めは、
大阪地ソースです。
大阪・西成区の下町で
長年愛され続けている
ヒシ梅ソースをベースにつくられ
た
自家製ソースがお肉のうまみをよ
り引き立てます。
全てにこだわりを持って、ジュー
シ
ーでリッチな味わいのハンバーグ
です。
◆お肉のうまみがぎゅっと詰まっ