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2019/01/31(木) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝叩き上げ料理人育ての叔母に涙の恩返し▽かやぶき美山格安物件】


◆守ってるな。
◆断るんですか。
◆そうです。
断る。
だめなんで。
◆なるほどね。
こちらは珍しい
ぬいぐるみのクリーニングで。
真理恵ちゃんなんか、どうですか、ぬいぐるみとか。
◆そうですね。
気づいたらよれよれになっちゃい
ます。
◆よれよれに。
あそこに行ったらぬいぐるみの表
情が変わるんですよ。
◆こんな変わります?
◆すごくない?
やる気のなくなった…。
ねえ!
◆行ってほしいわ~、ふなっしー。



案外、そばで見たら、
ちょっとね、よれっとなって。
◆もちろん体ごと入れますので。
◆お値段も1500円前後とか、
決して
高くないんです。
◆安いです。
1500円前後?
◆だから、全国の剣道少年、
あそこに駆け込んでください。
お安く、においがとれますので。
ということで、西大路御池でござ
いました。
あしたもございます。
◆八光さん、ありがとうございま
した。
続いては、「本日のオススメ3」です。
皆さん、メモの用意をしてごらん
ください。
どうぞ!
◆本日のプロは、
「Genji(げんじ)」オーナ
ーシェフ、
元川篤(もとかわあつし)さん。
ジャンルにとらわれることなく
100種類以上のメニューが楽し
める
創作料理の名店「Genji」。
そのオーナーシェフで
口にした料理に何が使われている

のかわかる
絶対味覚の舌を持つ美食のプロ、
元川さんのオススメは?
◆今回は、
女性に人気の
絶品お肉ランチをご紹介させてい
ただきます。
◆まず一つ目は、大阪府豊中市、
千里中央。
せんちゅうパルの4階にあるお店
から。
◆こちらのお店は、
厳選した野菜と、
豊中にある
焼き肉懐石・
但馬屋から仕入れたお肉のステー
キなど、
鉄板焼きが楽しめるお店です。
今回、お勧めするのは、
名物プラチナハンバーグランチで
す。
国産黒毛和牛と
スペイン産
イベリコ豚の脂、
タマネギなどを合わせたハンバーグは、
津島産の藻塩や
薄口しょうゆなどで味つけをしています。
鉄板で
しっかり焼いた後、オーブンで蒸し焼きにすることで、
うまみをぎゅっと閉じ込めていま

す。
ハンバーグはやわらかくて、
とってもジューシー。
そのままでいただくと、お肉本来

甘さが口いっぱいに広がります。
ソースは
3種類から選べますが、お勧めは、
大阪地ソースです。
大阪・西成区の下町で
長年愛され続けている
ヒシ梅ソースをベースにつくられ

自家製ソースがお肉のうまみをよ
り引き立てます。
全てにこだわりを持って、ジュー

ーでリッチな味わいのハンバーグ
です。
◆お肉のうまみがぎゅっと詰まっ

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