Categories: 未分類

2019/02/04(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝後継ぎはアメリカ人!茶葉店で修業する海兵にんじん簡単レシピ】


ツナを加えて、塩、こしょうと
しょうゆで味を調え
しっかりまぜ合わせるだけ。
お好みで白ゴマを。
ツナ缶のうまみとニンジンの甘みが見事にマッチ!
お酒もご飯も進む簡単スピードメ
ニューです。
◆いいですね。
ニンジンしりしり。
いただきます。
◆とてもシンプルですけれども、
おいしいと思います。
◆食材はそれだけですね。
◆はい。
◆シーチキンとこのニンジンと。◆ちょっと塩、こしょうと。
おしょうゆが最後に。
◆いける。
◆よかったです。
◆おいしいわ。
◆これはニンジンの甘み、すごい
ですね。
こんだけ入ってたら。
砂糖とか特に入れてないんでしょう?
◆入れてないです。
◆この甘みはニンジンだけ?
◆はい。
多分、
多賀ニンジンならではやと思いま
す。
◆ほんま特徴として、甘みがきつ



いですよね。
ほんで、これまた火が通ってるか
らまた一段と甘なってるわ。
体にええと思う。
こんだけね、
ヘルシーや。
大したもんですやん。
さすがヘルスメイト。
◆ありがとうございます。◆僕があけていいの?
またほんだら。
えっどない?
あんまり湯気出えへんなあ。
きれい!すごいきれい。
◆続いては風味が最高!
すりおろしニンジンの炊き込みご飯。
こちらもつくり方は超簡単。
ニンジンはすりおろしたものと
細かく切ったものを用意。
これらを、米と水をはった炊飯器へ。
あとはベーコンとコンソメを加え
て炊きあげるだけ。
◆底がちょっと
おこげありますね。これがええわ。
米が
きれいなもうニンジン色。
きれいわ。
鮮やかや。
すごいオレンジ。
どんなんやろ?
初めてやな。

いただきます。
ちょっと待って、
熱いわ。
◆炊きたてで。
おいしい。
おいしいわ。
ちょうどいい甘み。
ほのかなね。
◆きょうはコンソメですけど、
これを和風だしとかにかえてもら
っても
◆アレンジもできるねや。
◆ベーコンを和風のときには
油揚げにかえるとか。
◆それもいいですね。甘みがいいですわ、これ。
いい仕事しますよね、ニンジン。
やっぱり大事や思いますわ。
多賀のニンジン、堪能しました。
ありがとうございました。
◆こちらこそありがとうございま
した。
◆それではお返しに、
ニンジンのギャグをしたいと思いますので、楽しんでください。
ええっと、
今何時?
ニンジン~。
わかります?
ジュウニンジン。
1時、ニンジン。ニンジンよ、
これね、今。

今ニンジン。
こんなもんです。
◆ありがとうございました。
◆大盛り上がりで。
◆ええっ!?
◆ありがとうございます。
◆ということで、今週も女と男さ
んがお料理を持ってきてくれまし
たよ。
きょうはな~に?

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

ikatako117

Share
Published by
ikatako117