2019/02/07(木) 23:56〜00:53 メッセンジャーの○○は大丈夫なのか?【てつじ1万円グルメ★趣味高じてラーメン】[字]


(一同)ははははっ。
500度の高温で一気に焼き上げ
表面をパリッとさせた…。
アルコールは最後に取っておくと
リンゴジュースを頂く。
ボク もう[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(店員)あっ ホンマですか?(てつじ)はい。 カットしたときの→
その…
漏れる香りがすごいですね。
いただきます。→
うわ~ ホンマにうまいですね。[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(一同)はははっ。
(てつじ)にんにくが→
カッて来んねんけど

ちゃんと 生地が こう→
上手に
全部 うまみ吸ってくれて。→
オイル おいしいですね
オリーブオイル。
これ 言うてる間に[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]


って言うわ たぶん。(スタッフ)はははっ。
本場にも通ずる実力とのことで。
生にんにくが 程よく香り→
ねじれを加えた耳の部分が
もっちもち。
「山宮かまど」の
マリナーラとジュースを頂き→
お値段 2000円。 さあ 最後は…。
(スタッフ)いやいやいや…[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
最後は 南久宝寺にある
ラーメン屋さん顔負けのバー。
来ました こちらです。
(スタッフ)「BAR DUCK」。(てつじ)うん。 ほんで なんか…。
クンクン…(嗅ぐ音)
(てつじ)あった!ほら 薪あった。 薪あった ほら。
ほら やっぱり!
これ もう ぶっちゃけ[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(てつじ)ちょっと
窯に釣られて やってきた…。
ちなみに この窯 なんですか?
(スタッフたち)ははははっ。
弟… 弟の方ですか?
ジャンニ… お兄ちゃんじゃない?
(店員)じゃない方です。(てつじ)お兄ちゃんじゃない。
(スタッフ)はははっ。
(スタッフたち)ははははっ。
果たして[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
1階に 「マリオアクント」の
ピザ屋さんがあるビルの3階に→
2016年4月オープンした→

「BAR DUCK22」。
フルーツカクテルなどが人気の
バーで頂く→
シメのラーメンとは 一体?
(てつじ)もう その…[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(一同)ははははっ。
(てつじ)ごめんなさいね なんか。(店員)いえ。
(てつじ)すみません[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(店員)マティーニ はい。
てつじが頼んだお酒は
ジンで作る→
度数 高めの…。
こちらでは イタリア産のレモンの香りがする→
「マルフィ・ジン」を
フレーバードワインで割り→
レモンピールを搾れば完成。
爽やかだがガツンとくる 大人のカクテル。
(てつじ)マティーニ。
(スタッフ)えっ? えっ?
(てつじ)すごい深い
マティーニグラスですね。
(店員)ちょっと深めの。
(てつじ)あっ… あぁ~ しみる。
(スタッフ)ははははっ。(てつじ)あぁ~。→
ラーメン お願いします。(一同)はははっ。
結局 すぐ頼んだ。
(てつじ)ここのラーメンがめちゃめちゃうまいねん。[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(スタッフ)へえ~。(てつじ)普通 ラーメンで こう…。
(スタッフたち)ははははっ。
(てつじ)最高のマティーニありがとうございます。

(拍手)
(てつじ)ありがとうございます。[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(スタッフたち)ははははっ。
でしょうね。
レモンの風味豊かなマティーニを頂き→
そして シメのラーメンは→
鶏の ぼんじりからとった自家製鶏油に→
これまた 自家製のしょうゆ。
ひしおを発酵させたしょうゆのうまみが たまらない→
名物・カツオソバ。
豚バラ肉をのせれば完成。
(てつじ)
出た~。 このシンプルな。→
もう 結局 ダシを
楽しんでくださいという。→
ちゃんとラーメンやろ? 結局シンプルに こうなんねん。→
結局[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(スタッフたち)ははははっ。
果たして[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(てつじ)うまっ! なんすか?→