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2019/02/24(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング ブリの手巻き寿司・はまぐりかぶら[字]


ご飯 置こうかと思ってます。
あっ 本当だ ワンプレートになった。
ワンプレートになるでしょ?
こうして…。
はい。
まあ 1人分の…。

はい。
まあ これぐらいでいいですか?
わかんないけども。
あっ もちろんです。
子供たちが やっぱり…→
これね 普段 思うてるよりも
倍 食べますよ。
そうなんですよね。 どんどん…。
食べられちゃうんですよね。
これぐらいやと思ってたら…。
こういう時はたくさん食べるんですよ。
こうやって さらしの布巾で
ちょっと くるんでおいて。
ここに 添えたらいいですよね。
はい そしたら もう 食べる人がこれ わさびを…。
わさびを まあ
この辺に置いときましょうか?
はい。
はい。
自分で…。
ワンプレート手巻き寿司。
ワンプレート手巻き寿司。
いいですね!
オープンサンドいうのが


ありましたけどね→
それと同じようなもんです。
そしてめいめいの醤油を添えて。
これね あの ちょっとね→
少し ごま油なんかも垂らしてみるっていうような事で。
ごま油ですよ。 ちょっとした…。
えごまの葉っぱと一緒に頂くから→
確かに ごま油と…。
ホンマやね。
でも えごまの葉っぱを使って
ごま油 使ったら→
韓国料理みたいに思われるから。
まあ これは ほんのちょっとね幅広く捉えたお料理ですよね。
〈いつもどおり炊いたご飯で
手軽に作れる酢飯に→
ブリのたたき
そして ごま油の入った醤油で→
春らしい 新たな手巻き寿司に〉
そうそう。
ねえ。
楽しいですよね 手巻き寿司って。
そうそう。 こういうふうに
ちょっと してあげたら→
ねえ。 嬉しいよね してくれたら。
なんか こう特別感がありますよね。
これ えごまも
そのつもりにしてるんですよ。
えごまっていうのも
斬新というか…。
ちょっと のせといて…。

先生 えごまの葉っぱで手巻き寿司っていうのは→
どうやって思いついたんですか?
どうやって…。サラダとか巻くじゃないですか。
えごまを この頃…
お醤油とお砂糖なんかでね→
ちょっと
えごまをつけて やるんです。
いただきまーす。
んっ…。
エビでも なんでもできるでしょ。
うん! おいしい!
おいしいですよ。
うん!
寿司飯のお酢の具合も
ちょうどいいですね。
ブリのたたきと よく合います。
そして この ごま油の風味が…。
ごま油 ちょっと入れるとね。
また最高です。
この頃 ごま油
好きな人も多いからね。
ちょっと えごまも…。
うん!
いいでしょ?
えごまの香りがあるしね。
うん! のりと また
全然 味も食感も違うので→
楽しめますね。
そしてね これ やっぱりね→
食べるっていう事に

受け身じゃなくって→
やっぱり
自分で何かして食べるやから→
食事に参加する意識が
高くなるんですよ。
だから 子供たちなんかでも→
より 食事に対して積極的になると思うわ。
素材のレシピが
本になります。
〈人気企画10年分の

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ikatako117

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