2019/02/28(木) 00:35〜01:37 マツコ&有吉 かりそめ天国[字]
うわー! おいしそう。
こちらが警固ヤキトン。
豚のスペアリブをしょう油ベースのタレに漬け込み→
炭火で焼き上げた
がっつりメニュー。
V6 長野さんも常連という
知る人ぞ知る福岡グルメ。
いざ 実食!
うん おいしい!
よほど気に入ったのか[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
いや 本当 おいしくて。
時刻は夕方4時。
ここから久保田さんと→
その仲間たちのペースが
一気に加速!
すみません。
ありがとうございます!
5時30分には 念願だった
マンハッタンロールアイスクリームまで。
おいしい おいしい!
ちなみに 配達員の[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
お小遣い稼ぎで
隙間で働く人もいれば…。
1回数百円程度の配達を
めちゃくちゃ こなし→
月に数十万円稼ぐ人もいるんです。
夕方5時を過ぎ夜営業のお店が開くため→
注文できる所が一気に増加。
検索してみましょう。あっ ここか。 これで…。
「完全に できてくるって事?」
「ねえ どうなんだろうね?」
「コンロ 用意してって事?」
ただいまのご利用いただけません。
松葉 もつ鍋。
あっ 一人前もつ鍋セットオールインワン アルミ鍋付。
ちょっと 作らないといけない…。
作らないといけないのか。
「そうだね それはね」
「作れよ それぐらい」
久保田さんは注文しなかったが→
もつ鍋 松葉の一人もつ鍋セットは→
アルミ鍋の中に 新鮮なもつ
野菜 麺まで入っており→
それらを
火にかけるだけでできる→
超簡単なデリバリー商品なのです。
「せめて 丸にしてほしかったな」
もつ鍋を諦めた久保田さんが
注文したのが…。
もつ料理 かわ乃は?
そこ 有名です。(久保田)有名?
〈昭和28年創業の老舗もつ料理屋
かわ乃〉
〈博多もつ鍋に→
初めてニラを使用したと言われ→
しょう油味は
キャベツ ニラ もつだけという→
ストロングスタイル〉
そんな老舗の名店が→
Uber Eats限定で
出しているのが…。
もつ丼?
うん これだ!
2個か… 2個にしましょう。
という事で 福岡最後の注文はかわ乃のもつ丼 2つ。
待つ事 20分。
ついに もつ丼が到着。
せーの…。
おー! もつだ!
もともとは 賄いメニュー。
お店では食べる事ができないUber Eats限定メニュー…。
では ラスト いただきます。
「すごい高い…」
(スタッフ)はっきりと?
うん!
結構 おなかいっぱいなのに…。
その言葉どおり飛行機の時間ギリギリまで→
目いっぱい食べた久保田さん。
華丸・大吉さんの番組にいかせてもらって→
久々にロケ行って
1カ月ぐらい前から→
華大さんが「有吉君
あれ 食べれるか?」とか→
「これは嫌いか?」とか
いろんな事 リサーチしてくれて→
打ち上げのお店 すごい…。
ちゃんと 僕 接待してあげようと思ってくれたんですって。
(一同 笑い)
こんな角で出てくるお酒 飲んで。
なんで?
でも おいしいの やっぱり。
はあ…。
「はあ…」だって。
なんで?
なんで? なんかあったの?何があったの?
けが? 潰れたの?
変えた方がいいんじゃないかって…。
違う。 文句を言いたいんじゃんね
あれは。
あれは まあ あそこでね