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2019/03/10(日) 16:30〜17:30 秘密のケンミンSHOW![再][字]


明日の胃もたれなど→
全く恐れぬ様子で 幸せそうに
天ぷらをパクついている>
<ちなみに「天ぷら 大吉」は→
深夜12時から朝9時半までの営業のため→
車でお越しの際は…>
<ここで…>
<お店に行ったら是非とも
頂きたい汁物が こちら>
<大量のあさりが入った



こちらのあさり汁も→
お店の人気メニューの
ひとつだという>
<あまりにおいしそうなので→
我々も一杯いただこうかな~→
と思った 次の瞬間!>
<ダンディーなヒゲのお父さん→
あさりの殻をなぜか地面に→
投げ捨てたではないか>
<すると府民たちは
何の躊躇もなく→
お店の床に あさりの殻を
捨てまくっている>
<この状況を店長は
どう思っているのか?>
<まさかの お店公認だった>
<そして府民の去った店内は→
何だこれは!!たった一晩で…>
<そして…>
<やってきたのは…>
<早速 あの超巨大な牛久大仏の後ろ姿を拝める→
ロードサイドにある
噂のファミレス→
その名も「ばんどう太郎」へ>
<一体 どんなものなのか>
<とにかくスタッフは
内部へ潜入…>
(スタッフ)あ はい。
(金澤さん)タバコは吸われますか?
<え!?あまりファミレスでは

お見かけしない→
割烹着の熟女が
外まで お出迎え>
(金澤さん)どうぞ!
<そしてスタッフ全員が最敬礼で迎えてくださり→
そのままテーブルまで
エスコート>
<なんと「ばんどう太郎」には→
ファミレスでは珍しい女将さんがスタンバイ>
<各店で熟練の女将さんが→
まごころ込めてホールを仕切っているのだ>
<お昼時の店内は
茨城県民で満員御礼>
<さらに待合室も パンパン>
<まずは注文の様子を確認>
(金澤さん)はい 失礼いたします。
<え?茨城で名古屋名物→
みそ煮込みうどんを
なぜか ぞくぞくとオーダー>
<すると そこへ
ワゴンで土鍋が登場>
取らせていただきます。
<女将さんが取ったフタの中から現れたのは→
うん?なんだ?→
よく見ると 我々が知っている…>
<本場 名古屋名物
味噌煮込みうどんといえば…>
<シンプルな
ものだったのに対し→
「ばんどう太郎」の

みそ煮込みうどんは→
明らかに 具が盛りだくさん!>
<しかし 茨城県民たちは→
具沢山の
熱々 みそ煮込みうどんを→
とっても おいしそうに
頬張っている>
(スタッフ)ええっ…ない?
(スタッフ)あっ そうなんすか。
<では ここで
気になる作り方を拝見>
<まず 取り出したのは
愛知名物 赤味噌>
<そんな独自の赤味噌に→
カツオベースのうどんつゆをかけると→
メイン食材の うどんが登場!→
…が あれ?→
またもや
本場と何か違う気がするぞ>
<弾力のあるシコシコの
うどん麺を使用するのが→
「ばんどう太郎」流>
<さらに 愛知では ありえない揚げ玉を大量に投下し→
名産のレンコンなど
たっぷり野菜を入れて→
5分ほど 煮込めば→
県民熱愛「ばんどう太郎」のみそ煮込みうどんが完成!>
<そんな「ばんどう太郎」は…>
<茨城に ご旅行の際には是非 お立ち寄りください>
<そして…>


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ikatako117

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