2019/03/12(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【さまぁ〜ずが有吉の暗黒時代暴露!すしざんまい社長登場】
はっ!
(山崎)わっ 初めての共同作業。
(木村)はははは。ははははは。
(池田)う~わ~!
(山崎)すげぇ。 いくの?→
カマだ カマ。
≪はい。
(大竹)よく切れるね。
(三村)よく切れんなぁ~。
(大竹)飛んでくるから。
(山崎)のこぎりじゃん。
うわっ すごい。 うわ~!
でかい!(関)お見事。
(大竹)これは でけぇわ。
すごい!
(池田)うわ~!
(山崎)これはでかい。
うわ~ おなか。
(山崎)こんな長いのって。すごいの出てきたよ これ。
(大竹)横にやるんだ あれ。
(池田)えっ 3人がかり?(山崎)もう みんなで。
(三村)うわっ。
≫せ~の はい。
(山崎)どうやって入ってくの?
うわっ すごい!
(山崎)くるね。
くるよ。
(大竹)腹 気を付けてよ。 腹。
(山崎)さばかれないでよ。
(山崎)
(木村)はい OK。(山崎)ああ~ すごい。
重そう。 うわ~!
おお~。
うわ~ すごい。
(大竹)出たね。
(山崎)すごい。 あっ 社長 見て。
(山崎)そのお言葉 必要ですか?
(木村)では 皆さん。 有吉さん。
あっ いいですか?
(三村)こんな鮮度のあるやつ。
(木村)いちばん美味しいところ。
うわっ 美味しそう。
うわ~ すごい!
うわ いいですか。
(木村)どうぞ。
じゃあ いただきます。
どんなお味なんでしょうか。
(大竹)あっ うまいよ。
全然 そりゃ 臭みも一切ないし。
(池田)
こんな切りたての 食べた事ない。
あっ うまいうまい。
いや~ もう…
(大竹)そうだね…
(大竹)本メニューの方でいきたいわ。
(高橋)
皆さん お楽しみに。ああ そうなの?
考案者は
「すしざんまい」の すし学校で→
講師も務めていた…。
という事で はい。
ちょっと…
大阪?
これを手巻き寿司のように
巻くのだが。
(大竹)あら。
(池田)ああ 好き!
どうでしょうか。
まず載せたのは なんと…
ちょっと 我々世代は。
ちょっとね 変化球が…。
そこに棒状にした たこを載せ…。
太いな~。 飲み込めっかな あれ。
これは もしや…。
ほぼ たこ焼きですね。チーズ以外は。
これを巻き
なんと天ぷらにしていくという。
(千田)入れま~す。
(池田)天ぷら?うわっ これ…。
最後に たこ焼きと同じく→
濃厚なソース マヨネーズで味付け。
(山崎)悪くない。
更に 青のり かつお節をトッピングして完成。
没メニュー1品目は…。
社長に没理由を聞くと。
ん~。
はははははは。
考案者は うなぎの飼育が趣味の…
(山崎)趣味が うなぎの飼育。
(池田)変わってる~。
という事で考えたメニューになります。
トロ~リ。
まずはフライパンで溶き卵を炒め…。
そこに加えるのは なんと酢飯。
こっから…
あっ 美味しそうじゃん。
更にいかげそや 海老 ほたてなど→
寿司ネタを ふんだんに使って
あんを作る。
味付けは お寿司屋さんらしく