木村社長。
アフリカの…
なんと 悪名高き…
(池田)へえ~。
(山崎)すごいね。
自ら話をつけ→
まぐろ漁師へ転身させたという。
それ以来 海賊被害は激減。
(山崎)ええっ!?(三村)マジで?
今や定番の人気メニューとなった
あぶりとろだが→
実は 築地で…
ええ~ 知らなかった。
今から およそ30年前→
客があまりの美味しさに→
大とろを
後回しにしていたら→
脂が酸化して
表面が乾いてしまった。
そこで 木村社長が…
それが 炙りの発祥。
また こんなような事やると→
みんなに また…
あはははっ!
(山崎)静かにできないでしょ 社長。
なんと あの安倍総理をはじめ→
各国の大統領や首脳→
更には→
白鵬 王貞治などにも→
まぐろを振る舞った経験が。
まさに…
(拍手)
(関)さあ 有吉さん。→
いかがでした? 数々の伝説。
(関)ほんと そうなんですよ。
だから お前なんか…
(関)ちょっと待ってください。
(山崎)こらこら。
(関)含まれてますから 社長が。→
デブカテゴリーに。
(大竹)まねしてんの?
(山崎)そりゃそうです。
当たり前じゃないですか。→
ほんとに みんな美味しかった…。
(関)そうですね。(三村)しかも…
考案者は
デパ地下散策が趣味だという…
そう 「すしざんまい」では…
その中でも大人気なのが→
こちらの…
納豆や うになどが入ったこちらを→
しっかりと混ぜ合わせ…。
のりで巻いて食べる。
いや~ 美味しそう。
果たして こちらを…
えっ これを?
(山崎)これ いいんじゃない?女子。
まずは ばくだんと同じく→
本まぐろのとろをスプーンでかき→
ここで
糖質オフのために使うのが…。
何だ?
山芋か~。
なんと 低カロリー食材の
山芋を→
シャリの代わりに使用。
こちらを食べやすいように→
ひと口大にカット。
これを たくあんと混ぜて作った→
とろたくで握り→
更に まさごやオクラ 納豆など→
女性に人気の
ヘルシー食材を盛りつけて 完成。
没メニュー3品目は…。
考案者は 紅一点…
そういったお客さんにも→
楽しんで食べていただけるようなメニューを考えました。
まずは…
まず炙る。
一体 何につけるのか?
では 3個目の没メニュー豪華・ばくだんにぎり。
販売想定価格498円です。
どうぞお召し上がりください。(大竹)何滴いったらいいですか?
(関)どのぐらいが
いいですか? これは。
3~4滴ぐらい。
(三村)すげぇ うまそう。(山崎)うまそうだね~。→
一気ね 一気。
ひと口で。
(池田)見た目は美味しそう。
うん。
うんうん
うんうん。
うん。
いい音がしますね。(関)はい。
だけど上に載ってるのは濃厚。
(安齋)濃厚ですね はい。
(大竹)美味しい。
(三村)何か高級なところの前菜に出そうな。
(大竹)だから最終的に…