Categories: 未分類

2019/03/12(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【さまぁ〜ずが有吉の暗黒時代暴露!すしざんまい社長登場】


有吉マスターに→
「すぎ本」のラーメンを
再現していただきます。
という事で
「らぁ麺 すぎ本」さんから→
醤油特製ラーメンのレシピを
教わってきましたので→
有吉さんに再現していただきます。
(三村)できるの?
もう 最近は そうです
料理もできます。
ははは!
(大竹)何だ…。
(大竹)俺の理想のお〇ん〇んって

有吉のだから。
(山崎)「あと」じゃなくて。
大竹さん これ→
ず~っと言ってくれる。
「有吉はお〇ん〇んが きれいだ」って。
どういう事ですか。


何かね…
(三村)
確かにね。
(山崎)R2-D2みたいにって。
(大竹)動かしたいね。それ 褒めてくださる。
(大竹)だから もう…
大きいってね。(大竹)田中はでかいでしょ。
包茎じゃないしね。
そうなの!?
包茎じゃない 俺は。
取って。
いやいやいや。
(三村)気持ち悪ぃな。
(大竹)ああ~ 切れちゃった途中で
っていう あの ぶるんって。
さあ それでは
作っていきましょう。
隠されてました チャーシューが
こちらです。
(三村)うまそう。
(大竹)これ 店のやつって事ね。
そうなんです。
(山崎)じゃあ もう全然。
鶏チャーシュー
普通の豚のチャーシュー→
あと 低温調理した
チャーシューだそうです。
じゃ ネギを
切っていただきましょう。
普通の輪切りよりも

ちょっと斜めってるかなぐらい。
(大竹)
何 今 初めて教わってんの?
毎回 初めて。
やんないですよ。
(大竹)いや
聞いときゃいいじゃん そこは。
(三村)なあ。 リハやんないんだね。
(池田)すごい雑じゃない?
(山崎)えっ そっちからいくんすか。
(大竹)薄くなくていいの? それ。
これ ラーメンに載っけるぐらいの。
こういうのでいいの?ちょっと雑です。
もうちょっと細かく。
細かい方がいいんだね。
続いては チャーシューを
カットしていくのですが。
(有吉)
(大竹)薄めにして 薄め。
(三村)
俺 もうほんとに 肉 薄めなんだ。
(山崎)全然 肉 食えない。
(池田)あははは!
(大竹)飲み込めないんだ。
更に ワンタンを作っていきます。
ここは マスターが。
(山崎)マスターですから。
汚くないです。
何でですか?
何でよ。

(池田)何で 何で?
(三村)こういうとこ来てな
しゃべる… トークの話だろうよ。
(笑い)
このワンタンの皮に鶏肉のつみれを入れ→
てるてる坊主のように
巻いていきます。
続いて
5種類の醤油をブレンドした→
「すぎ本」こだわりのタレを
丼に入れ…。
(大竹)
いや 身についてますよ。
おお~。
マジで?
(三村)家で揚げ物って すげぇな。
(大竹)マジで?(三村)結構すごいよ それ。
すごいでしょ?
ははははっ。(大竹)有吉なんて。
(大竹)そうだよ。

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ikatako117

Share
Published by
ikatako117