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2019/07/14(日) 13:05〜13:50 ガッテン!「最新 焼き肉術!いつもの焼き肉が高級店の味に」[解][字]


これを満遍なく まぶして…。
あとは 焼くだけ!
一番のポイントは ごま油。
肉の表面をコーティングしてくれるので
肉汁の流出が最低限に抑えられ→
ジューシーになるんですって!
たった一手間加えるだけで味わいに大きな違いが出てきますよ。
更に もう一つ

ホットプレートにもポイントが。
肉をおいしく焼くコツを
メーカーに伺うと…。
そうなんです。 実はホットプレートって→
設定した温度になるまで 20分くらいかかってしまうって ご存じでした?
こちら 200℃に設定した場合も
一旦 300℃前後にまで上昇。
しばらく上下を繰り返し
最終的に 200℃に安定するんです。
しっかり予熱をしてから…
…で焼いてもらえば。
ちなみに 野菜を一緒に焼きたい場合→


メーカーが勧めているのは焼くエリアを分けること。
野菜からは水分が出やすいので→
のせすぎて温度が下がらないようにご注意下さい。
ぜひ皆さんも お試しあれ!
さ~て お待たせしました!
ここからは みんな大好き…
空前の焼き肉ブームの今だからこそ→
きっちりお伝えしたい 焼き肉の…
ほんの少しの工夫で…。
いつものカルビやロースが 今より
ず~っとおいしく食べられちゃうんです!
前代未聞のスゴ技。
メモを用意してご覧下さい!
それでは 後半にまいりたいと思いますが
後半は勝手に私の思い込みなんですけど→
焼き肉屋さんで これだけはやめようよ
って思うことがあるんですけど→
何か思いませんか?
(指原)昨日 行ったんですけど→
その時にホルモンを
2人前 頼んだんですよ。
3人で行ってたんですけど。
(笑い)2人前は多いんですよ ホルモンって。
こんなホルモンって
食べれないんだなって。
ホルモンは 頼む時は
一人前でいいっていうことが→
大事なことだと。
はい 大事なことです。
僕は逆に…

(笑い)
5枚で一人前って
満足する人いるのかなって…。
俺 全然… ごめんなさいね
全然 着眼点が違ってるんですけど→
結構 私 焼き肉は
うるさいほうなもんなので→
落語会の打ち上げは
ほんっとに焼き肉屋さんが多いんで→
いつも思うんですけど
「我がふり直せ」は あるんだけど→
例えば これです。
スマホを見ながら焼き肉を焼いて食べてる人を見ると…。
ですよね。 なんか申し訳ないけどね。
せっかく食べに来てるんですもんね。
もう一つは 焼き肉屋さんに
お願いなんですけど これです。
(指原)分かります。
(井森)はいはい。
4人で行くと 2本ぐらいあって
「もう一本下さい」って言うと→
「えっ? ああ… そうですか?」
(笑い)
あっ ありますよね。
確かに。 あったほうがいい。さあ というわけで→
みんなで盛り上がるために
焼き肉屋さんに行ったとします。
奮発した肉を 自分で焼いて→
せっかく そんな… 思い切ってメニューの上の方のを頼んでおきながら→
「何? その焼き方」

っていうふうにならないコツ→
このあと お教えするんです。
こちらでございます。
お店の焼き肉を
究極においしくする焼き方!
それを知れば 誰もがスマホを置き→
1人1本トングを持って焼きたくなるというんです!
その究極の焼き方を
教えてくれるのが こちら。
有名焼き肉店で講義を行う こちらの方。
チョンさんは 日本でも数少ない焼き肉の研究者として→
戦後 焼き肉が普及した過程を
60年にわたって調査。
結果をまとめた本は
いわば焼き肉の教科書として→
多くの人に愛読されているんです。
実は チョンさんによると焼き肉の歴史の ある時期に→
焼き方の大切なポイントが
失われてしまったといいます。
日本で焼き肉が広まったのは

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ikatako117

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ikatako117