なんぼ蓋したってね。
そうです そうそう。
いや…
えっ?
土鍋で わぁ~!となってて→
ひゅ~!となってるの
こうできます?
男の人でけへんねん。
私は 全部して…→
していけますよ。
女はできるんですか?
何でなんですかね?
はははっ何じゃ そら 何じゃ そら。
ちょっと…。
熱さ 痛みに強いという。
そうです そうです
もう そんなん熱いわとか…
とか いや…
とか言うてる子見てたら もう…
思いますわ…
…言うてね 思います はい。
そうなんですね。
そうなんです。
はい。
アジのフライ…
アジのフライ知ってますよ。
(上沼)
ははははっ そんな急に→
かわいらしい感じなられてもあれなんですけど。
僕 アジ食べれないんですよ。
嫌だ~!
ほな それじゃ…
イカのフライ。
イカのフライ 最近は もう…
いきましたね。塩ですか。
(笑い)
えっ どういうことですか?やっぱりね。
どういうことですか?
いや 何か塩かけるっていうと→
東京ですね…
ははははっ!
あっ そうですか?
えぇ~ 何をおかけ…。
豚カツソースじゃなくて…。
違う ウスターです。
そこ けっこう重… えっ?
(笑い)
ははははっ すいません。
(松本)
いや そんなことない。
何なんですか?
そうじゃなくて 何か…
あぁ そうなんですか。やっぱり松本さんは塩なんだ。
江戸の人になりましたね。
じゃあ もう…
天ぷら 割と塩が
多いかもしれないですね。
やっぱりな かっこいいですね。
いえいえ 全然…。
おすし屋とかも→
食べるもんがなくて光りもんがだめで。
だめなんですね あぁ そうですか。
あれ 全部 塩なんですよ東京の天ぷら屋は。
このまま付いてますからとか→
ゆず塩でとか梅塩でとかって言うて。
あぁ そうですね。
でもね…
そうですね 天つゆある。
天つゆ付けよと思ったら→
くっ!と にらむんですよ。
はい。
今 ゆず塩って言うたやろ
何を聞いてんだ このおばはん→
みたいな顔をするから
ゆず塩でおいしいですとか言うて。
…みたいなってきたけど
大丈夫ですか?
急に「おしゃべりクッキング」…。
いや ですから→
天つゆは残ったまんまなんです
油のひとつも浮かない。
これ
どうしたらいいのかっていうね。
いや でも おいしいですけどね
ものによってはね。
もう絶対 天つゆですよ。
なすとかは…。
なすは絶対 天つゆやな。
天つゆ それは…。
せやけど
おっさん にらみよるから。
はははっ。
ほんなら→
だから おっさんが
向こう行ってる間→
つゆだけ ちょっと
吸うってことはありますね。
付ける暇ないからね。
おっさん 置くなよ→
最初から だったらって話ですね。